............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/07/2021

Особенности и преимущества ленточного фундамента

Строительство дома – ответственное мероприятие, требующее особой внимательности в создании проекта, выбору технологии и качества используемых материалов. Фундамент является основой дома, от которой будет зависеть его надежность и безопасность. В малоэтажном строительстве наибольшей популярностью пользуется ленточный вариант – простой в возведении, недорогой, неприхотливый, универсальный для разного типа построек. Использовать такой вид фундамента можно при возведении хозяйственных помещений, гаражей, жилых домов.

Каким бывает ленточный фундамент

Ленточным фундамент назвали из-за его сходства с лентой – это сплошная бетонная конструкция определенной ширины и глубины, которая проходит под периметром несущих стен.

Заливка ленточного фундамента не требует применения специальной техники – он простой в монтаже, и при применении правильной технологии обеспечивает высокий уровень надежности постройки.

Ленточный фундамент может быть:

  • монолитным – в виде сплошного армированного бетонного бока, предполагающего рытье траншеи и вязку в ней пояса из арматуры;
  • сборным – состоит из отдельных железобетонных блоков, скрепленных сваркой и цементным раствором.

На твердом грунте делают мелкозаглубленный вид ленточного фундамента, а на подвижном – заглубленный. Такой вид опускается ниже горизонта, во избежание деформации почвы при большой нагрузке на нее.

Преимущества выбора

Определиться с типом фундамента бывает непросто. В некоторых случаях желание сэкономить на строительстве приводит к повышенным тратам на исправление допущенных ошибок. Поэтому во время проектирования здания необходимо оценить преимущества и недостатки тех или иных технологий.

Ленточный фундамент имеет целый ряд плюсов. Его выделяют:

  • низкая стоимость – материала на несложную конструкцию уходит минимум;
  • простота строительства;
  • крепость – фундамент легко выдерживает большие нагрузки, а потому подходит для возведения домов до 3 этажей без риска деформации;
  • быстрота возведения.

Недостатки также имеются. Ленточный вид фундамента нежелательно строить без предварительной проверки качества почвы. Еще один минус – требование к точной подготовке. Неправильное проведение расчетов приведет к тому, что здание «поведет» во время зимних морозов.

Грамотно оценить все риски самостоятельно получится далеко не у всех, потому строительство дома лучше доверить профессионалам. В Белгороде целый комплекс услуг, в том числе строительство «под ключ», можно получить в компании «СтройДизайн».

С помощью специалистов вы избавите себя от возможных хлопот, связанных со строительством, а также от лишних расходов, которые уйдут на возможные исправления недочетов, ошибок, неточностей. Компания строит дома с применением материалов высокого качества, дает гарантии на долговечность каждого своего проекта. Ответственное отношение к срокам выполнения заказов, а также контроль качества на каждом этапе – основные характеристики деятельности застройщика.

Получить дом своей мечты, полностью соответствующий индивидуальному вкусу и требованиям к комфорту, достаточно просто, если доверить его строительство профессионалам своего дела.

Фото: stroy-dizayn.ru
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика