............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/07/2021

Особенности миграционного законодательства Казахстана

Приезжему в чужой стране порой приходится довольно трудно. Часто человек не знает местного языка, не знаком с местной кухней и обычаями, нет знакомых и, соответственно, возможности опереться на дружеское плечо. Еще сложнее, когда у него в чужой стране нет легального статуса.

Теперь в Казахстане у приезжих из других государств есть «друг». Именно так переводится с казахского языка часть названия известной в этой стране специализированной компании DOS Immigration по оказанию различных услуг в миграционной сфере.

Особенность миграционного законодательства в большинстве государств такова, что самостоятельно в его тонкостях разобраться непросто. Есть много сложных нюансов, часто вносятся коррективы в действующие нормативные акты. Определенной изменчивостью характеризуется и казахстанское миграционное законодательство.

Например, иностранный гражданин своевременно получил разрешение на работу в Казахстане. Это устраивает и самого работника, и его работодателя. Однако рано или поздно срок действия указанного документа истекает, и возникает необходимость продлить рабочее разрешение. Но за прошедшее время вполне возможно изменение миграционных норм или правоприменительная практика в этой сфере.

Обо всех нюансах этого процесса можно узнать на сайте https://dos-immigration.kz/en/services-2/work-permit-renewal-process/. Но лучше не заниматься этим самостоятельно, а довериться профессионалам даже при том условии, что процедура продления несколько проще, чем первоначальное получение разрешения на работу.

Специалисты смогут сделать все оперативно, своевременно (до истечения срока действия имеющегося разрешения) и соблюдением всех требований закона. К тому же они проконтролируют своевременную и полную оплату Государственной налоговой пошлины. Ведь ее размер может отличаться и зависит от вида предпринимательской деятельности, в которой задействован иностранный работник.

Естественно, помощь профессионалов потребуется и для оформления иностранному гражданину деловой визы https://dos-immigration.kz/en/services-2/business-visa-obtainment/. Ведь этот процесс более сложный и ответственный, поскольку законом определено несколько вариантов таких виз – В1, В2 либо В3. Выбор обусловлен тем, насколько долго иностранный работник намерен пребывать в стране, и в каком виде деятельности он задействован. Кроме того, потенциальный трудовой мигрант должен иметь приглашение от местного юрлица.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика