............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/07/2021

Свойства и область применения стального круга

И строительная индустрия, и многие виды промышленного производства не могут обойтись без металлопроката. Современные технологии позволяют производить самые разные виды такой продукции, причем с запрограммированными свойствами и качествами. И один из наиболее востребованных в наши дни в самых разных отраслях вид металлопроката – это так называемый стальной круг.

На самом деле это, конечно, не круг, а скорее металлический прут, диаметр которого может быть весьма значительным – до 270 мм. По своей форме это скорее труба из металла, внутри которой нет полостей. А название «стальной круг» связано с формой поперечного сечения этого своеобразного прута. Она всегда является идеально круглой.

У стального круга достаточно широкий спектр применения (от машиностроения до изготовления металлоконструкций), но основная сфера – это в первую очередь строительство. Это прекрасный вариант для армирования, скажем, бетонных сооружений разного профиля.

Стальной круг пластичен, хорошо поддается ручной сварке, а следовательно, его использование сокращает процесс сборки металлических конструкций. Именно этим обусловлен тот факт, что подобный металлопрокат используют для изготовления различных бытовых конструкций (например, ограды самой сложной конструкции).

Широкий ассортимент такой продукции можно найти в онлайн каталоге https://sharifmetall.kz/catalog/krug-stalnoy/ компании «Шариф Металл», которая работает в этом сегменте рынка уже более четверти века. Всего на ее складах постоянно находятся от двух сотен наименований высококачественного металлопроката.

Стальной круг удобен еще и тем, как он поставляется заказчикам. Если речь идет о металлопрокате диаметром до 9 мм, то он поставляется в мотках, а при более существенных размерах – уже в особых прутках. Производят круги из самых разных материалов – в зависимости от их предназначения (из высоколегированной, углеродистой, низколегированной, инструментальной и др. типов стали). Дополнительную защиту, а также более привлекательный внешний вид дает цинковое покрытие.

Порой стальной круг путают с другими сходными видами металлопроката – арматурой и так называемой «катанкой», большой ассортимент которой представлен в каталоге https://sharifmetall.kz/catalog/provoloka-stalnaya/. В некоторых ситуациях действительно можно использовать любой из этих материалов. Но стальной круг обладает максимальной точностью в своем сечении, повышенной прочностью, ровной поверхностью.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика