............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/07/2021

Парк «Кок Тобе»: развлечения для всей семьи

Кто впервые посещает Алматы, тот, конечно, должен побывать в парке на горе Кок-Тобе, которая расположилась на юго-востоке этого города. В предгорье Заилийского Алатау. Парк развлечений «Кок Тобе» по праву стал одним из символов не только мегаполиса, но и всей страны.

Это место отдыха находится на пике горы Кок Тобе, но чтобы до него добраться из центра города, достаточно будет и пяти минут езды. А стоит только взобраться на этот холм, как перед тобой откроется прекрасный вид. Чтобы можно было наслаждаться этой красотой, здесь есть смотровые площадки.

Название горы, как и одноименного парка «Кок-Тобе», в переводе с казахского означает «Зеленый холм». Ведь вдоль узких тропинок растут деревья, цветы, зелень. Парк уже давно заслуженно носит звание одной из главных достопримечательностей Алматы.

Парк расположился на высоте, которая превышает тысячу метров. Подняться на гору пешком под силу не каждому. Однако вовсе не обязательно тратить на это силы, если знаешь, что есть канатная дорога. И она, кстати, первая во всем Среднеазиатском регионе. Недавно здесь построили новую канатную дорогу на 17 вагонов. Вместо маятниковой технологии используется теперь кольцевая.

Комфортность стала выше. Каждая кабинка удобная и теплая. Это на тот случай, если по дороге нужно будет перемещаться в морозные дни. Тот, у кого при себе фотоаппарат или кинокамера, может с высоты птичьего полета запечатлеть окружающую красоту. Правда, на это у него всего 6 минут.

Реконструированы и многие другие объекты в «Кок Тобе». В 2016 году обновленный парк после открытия поманил к себе многих и оригинальным «Колесом обозрения», которое появилось здесь.

Что из себя оно представляет, вы можете узнать виртуально, если посетите сайт парка https://koktobe.com/attractions/ferris-wheel/. С колеса диаметром 30 метров можно увидеть не только окрестности Алматы, но и соседний город. Тип кабинок закрытый. Их делали по спецзаказу. Стиль такой же, как и у канатной дороги. В кабинках уютно и безопасно в любое время года.

На территории парка установлено множество и других разнообразных аттракционов. И в этом вы сможете убедиться даже сидя у компьютера, если перейдете по ссылке https://koktobe.com/attractions/. Есть всё для развлечения. От классических каруселей до скалодрома. И потому поездку в парк можно смело планировать для всей семьи и на целый день. Ведь аттракционы рассчитаны не только на детей, но и на взрослых.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика