............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/07/2021

Основные отличия закаленного стекла

Современная строительная индустрия располагает гораздо более широким выбором материалов, чем это было лет 10-15 назад. Технологии не стоят на месте, и при строительстве зданий любого профиля сегодня можно использовать гораздо больше интересных и безопасных материалов и конструкций. Особое место в их списке занимает закаленное стекло.

Казалось бы, стекло – это весьма хрупкий материал, который годится разве что для установки окон и дверей различного дизайна. Но уже в течение довольно длительного времени используется и активно развивается технология закалки стекла, что существенно меняется его основные характеристики. Эту методику успешно используют многие производители вроде компании ТОО «КазСтекло». О том, как здесь уже в течение восьми развивают применение такой технологии можно в деталях познакомиться на ее официальном сайте https://kazsteklo.kz.

Закалка стекла, как ни странно, во многом повторяет традиционный процесс закаливания стали. Предмет или изделия из стекла накаляют до 600-700°С и затем подвергают резкому охлаждению.

Это приводит к существенному изменению характеристик стекла в зависимости от того, какой слой материала затронут – внутренний или поверхностный. Первый при резком охлаждении просто не успевает так стремительно остыть, а второй при мгновенном падении температуры, напротив, остывает и приобретает повышенный уровень поверхностного натяжения. Сочетание таких характеристик в слоях стекла придает ему повышенную прочность при сохранении многих привычных характеристик указанного материала (например, полной прозрачности).

Закаленное стекло может иметь толщину до 20 мм, что делает его удобным, прочным и безопасным материалом как для строительства, так и для отделочных работ. Конструкции из закаленного стекла могут использоваться, например, как межкомнатные перегородки или перила для лестниц. Большой ассортимент подобных изделий хорошего качества можно найти в онлайн-каталоге https://kazsteklo.kz/services/izgotovlenie-steklyannykh-peril-i-ograzhdeniy/.

Пользователей привлекает то, что закаленное стекло по сравнению с обычным более чем впятеро превышает показатели прочности. Оно более устойчиво к перепадам температур и механическим воздействиям.

Конечно, при неблагоприятных обстоятельствах и оно может быть разбито или разрушено иным способом. Однако при этом закаленное стекло рассыпается на мелкие кусочки с притупленными краями. Именно поэтому конструкции из такого материала часто используют в помещениях с повышенными требованиями к безопасности (школах, детских садах, торговых центрах и т.д.).

НОВОСТИ
В Марий Эл введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 июля
В Карамасском сельском поселении будет обустроена щебеночная дорога по ул.Первомайская
27 июля в Марий Эл переменная облачность, днем местами небольшой дождь, гроза, температура воздуха днем +20…+25 градусов
В Марий Эл 28 июля планируют перекрыть Казанский тракт
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика