............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/07/2021

Как продать и купить жилье на вторичном рынке

Сайты объявлений и рекомендации знакомых порою не срабатывают. Рынок недвижимости Санкт-Петербурга перенасыщен. Застройщики быстро возводят новые дома, предлагают скидки, бонусы и рассрочку. Ипотечные проценты на новостройки тоже ниже. Неужто вторичка теперь не популярна?

Недвижимость без сюрпризов

Сделок на вторичном рынке Санкт-Петербурга действительно стало меньше. Собственники стараются держать высокие прайсы, но цена продажи зачастую оказывается намного ниже. Эксперты отмечают, что продавцы подняли стоимость на вторичку примерно на четыре процента. А продают на десять-пятнадцать процентов ниже заявленных сумм.

Покупатели настороженно относятся к старому жилому фонду, который требует больших вложений. Вызывают сомнения и недавно построенные дома, в которых не учтены потребности жителей – не продуманы парковки, зеленые зоны, инфраструктура.

Преимущества вторичного жилья:

  • рядом уже работают магазины, детские сады и школы;
  • проработана транспортная инфраструктура;
  • можно заезжать и жить.

Качество строительства подобной недвижимости понятно. По этим вопросам нет завышенных ожиданий и не будет неприятных сюрпризов – если собственник поддерживал квартиру в достойном состоянии. На вторичном рынке особенно важна юридическая чистота сделки. Покупатель не всегда способен самостоятельно проверить добропорядочность продавца.

Разумные варианты

Можно сделать запросы в госорганы или обратиться за помощью к юристам, в агентства недвижимости или даже к застройщикам. Крупные компании зачастую расширяют функционал. Предлагают не только новостройки, но и вторичное жилье. Практикуют покупку недвижимости в зачет новой квартиры или предлагают подобрать подходящие квадратные метры. Осуществляют юридическое сопровождение сделок.

Преимущества работы с компанией:

  • меньше хлопот;
  • экономия времени;
  • безопасность;
  • возможность продать или купить недвижимость по разумной цене.

Сотрудники организации работают с учетом требований клиента, но есть и минус – комиссия. Это может быть фиксированная сумма или определенный процент с продажи. Договариваются об этом до заключения договора, взвесив все плюсы и минусы.

Для начала, конечно, стоит самим поискать подходящие варианты. К примеру, сейчас студии площадью двадцать четыре кв. м во Всеволожском районе стоят около трех миллионов рублей. Чем ближе к Питеру, тем выше будет цена. Посмотрите варианты сами – на сайте https://kvsspb.ru/obekty/resale-property/ или на других порталах.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель Toyota наехал на лежащего пешехода
ДТП в Марий Эл на а/д «Оршанка – Пектубаево – Новый Торъял», есть пострадавший
В Медведевском районе (Марий Эл) в п.Знаменский в ДТП пострадал 72-летний пешеход
В д.Данилово (Марий Эл) стоклнулись "Калина" и Volkswagen, пострадала 10-летняя девочка
Республике Марий Эл был одобрен инфраструктурный кредит
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика