............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
20/07/2021

Разборки со стрельбой на территории кладбища: жителю Марий Эл дали 19 лет колонии

Фото: следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл
Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору в ред. Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц, в ред. Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ).

Следствием и судом установлено, что в целях разрешения конфликта, вызванного разногласиями в ведении совместной коммерческой деятельности охранного предприятия, 15 апреля 2005 года на территории городского кладбища г. Звенигово Республики Марий Эл встретились две группы мужчин. Представители одной из них – четверо мужчин, вооружились двумя охотничьими гладкоствольными огнестрельными ружьями марки «Сайга-410», бесствольным пистолетом марки «Оса» и боеприпасами к ним, приобретённым при неустановленных обстоятельствах образцом огнестрельного оружия неустановленной марки, пистолетом «ТТ» и боеприпасами к ним. В ходе разбирательства они, произвели выстрелы в одного из прибывших, от которых он скончался. Затем выстрелили в другого, после чего скрылись с места происшествия, спрятали тело первого, оружие, сожгли автомашину. Второму пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь, в результате он выжил.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям совместно с сотрудниками уголовного розыска преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Двое из нападавших были осуждены к 16 и 11 годам лишения свободы, а двое скрылись. Спустя 15 лет удалось установить местонахождение одного из объявленных в розыск.

По уголовному делу проведены 2 судебно-медицинские, 3 судебно-биологические, 4 баллистические, пожаро-техническая, трассологическая, криминалистическая и судебно-психиатрическая экспертизы.

Приговором суда с участием присяжных заседателей мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Источник - следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл
Фото: следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Марий Эл заместитель директора парка «Марий Чодра» подозревается в растрате
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего заместителя директора ФГБУ «Национальный парк «Марий Чодра», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).
В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины на стройке
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным 31-летний электромонтер осуществлял работы в подвале недостроенного дома в п. Медведево. Утром 17 сентября 2021 года произошло разрушение части строения, выполненного из железобетонных блоков, один из которых упал на рабочего. В результате мужчина скончался на месте происшествия.
В Марий Эл перед судом предстанут организаторы незаконных азартных игр
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин в возрасте от 37 до 43 лет и 29-летней женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).
В Марий Эл перед судом предстанут инженер по охране и защите леса и бывший участковый лесничий
В Республике Марий Эл перед судом предстанут инженер по охране и защите леса и бывший участковый лесничий, обвиняемые в злоупотреблении должностными полномочиями.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В 6 муниципальных образованиях Республики Марий Эл установлены хоккейные коробки (борта)
Новый Перинатальный центр в Марий Эл: общестроительные работы уже завершены
В Марий Эл около д.Сенькино из акватории р.Малая Кокшага извлечено тело мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика