............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/07/2021

Как снизить риски появления рака поджелудочной железы

Онкологические заболевания по-прежнему входят в число наиболее распространенных причин смертности не только в России, но и по всему миру. А рак поджелудочной железы относится к тем разновидностям онкологии, которые наиболее опасны из-за своего стремительного развития и бессимптомного течения на ранних стадиях.

По оценке экспертов, в настоящий момент по частоте возникновения в мире этот вид онкологии уверенно разместился на шестой строчке в общем списке злокачественных образований. И уровень заболеваемости год за годом продолжает расти. А это означает, что каждый человек должен максимально внимательно прислушиваться к сигналам собственного организма и стараться вести здоровый образ жизни. Отказ от вредных привычек – это небольшая цена за возможность сохранить здоровье, а, может быть, и жизнь.

Многие факторы риска развития этого вида онкологических заболеваний связаны именно с отказом от здорового образа жизни и вредными привычками – курением, злоупотреблением нездоровым питанием, ожирением, отказом от физической активности. Способствовать развитию рака поджелудочной железы могут и некоторые заболевания, среди которых, скажем, хронический панкреатит или сахарный диабет.

Среди других факторов риска – пожилой возраст (особенно внимательными нужно быть людям после достижения ими 60-ти лет), пол (мужчины страдают этим видом рака чаще), генетическая предрасположенность к некоторым заболеваниям. И при этом не имеет значения, проживает человек в Москве, Новосибирске или Краснодаре. Основные факторы риска одинаковые для всех.

Когда уже диагностирован рак поджелудочной железы, лечение может быть сложным. Хотя самое раннее течение болезни может быть бессимптомным, все же следует сразу же обращать внимание на малейшее недомогание, чтобы своевременно отреагировать. Первоначально это могут быть частый жидкий стул, тяжесть в верхних отделах живота, сухость во рту и жажда, утомляемость. Развитие болезни приводит к тому, что кожа и белки глаз желтеют, появляется тошнота, в верхних отделах живота уже проявляются болезненные ощущения. К тому же человек начинает стремительно худеть.

При таких симптомах ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Незамедлительно следует записаться на консультацию к специалисту, стоимость которых, как правило, вполне доступна. Это может быть, например, известный столичный профессор, доктор медицинских наук Егиев Валерий Николаевич, который имеет уже более сорока лет стажа в онкохирургии и специализируется именно на данном виде онкологических заболеваний.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Фото: егиев.рф
НОВОСТИ
Волжскому хормейстеру присвоено звание "Заслуженный работник культуры Республики Марий Эл"
В Волжске (Марий Эл) построят дорогу к строящемуся храму
В Марий Эл введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 июля
В Карамасском сельском поселении будет обустроена щебеночная дорога по ул.Первомайская
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика