............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
14/07/2021

Отзывы Zeusdoc об уровне жизни и цены в Венгрии

Венгрия в сравнении с Россией кажется более привлекательной для жизни страной: здесь более высокие зарплаты, цены на продукты ниже среднеевропейских. Население лояльно к мигрантам, что немаловажно.

Если хочется путешествовать без препятствий и жить заграницей, специалисты Zeusdoc предлагают оформить гражданство ЕС. Среди стран с простой процедурой регистрации и получения гражданства выделяют Румынии. Миграционная компания Zeusdoc, отзывы клиентов которой, служат подсказкой для будущего мигранта. В них подняты вопросы оформления документации, сохранения первого гражданства, легального трудоустройства, переезда в любую европейскую страну, получения европейского образования и медицинского облуживания.

Недвижимость

Наличие недвижимого имущества не дает основания выдавать приезжему ПМЖ или ВНЖ, но позволяет оформить мультивизу в шенгенской зоне. Жить можно и в деревне, и в большом городе.

Недвижимость

В пересчете на рубли скромную квартиру-студию можно купить за 1,5—2 млн рублей. Пригородный дом с небольшим участком обойдется дороже в 2—3 раза. Его содержание также дороже, чем содержание квартиры. К тому же венгерская система налогообложения предусматривает единоразовый сбор с владельцев квартир и ежегодный с хозяев частных домов.

Арендовать небольшие апартаменты можно за 250—300 евро в месяц.

Продукты питания

Потребителю доступен широкий выбор магазинов и супермаркетов с разнообразным ассортиментом, где можно найти экологически чистые продукты. Но и местные, и приезжие чаще покупают продукты в фермерских лавках.

Большинство соотечественников отмечают, что на продукты ежемесячно уходит меньшая сумма, чем в России. Причем их качество намного лучше.

Хлеб здесь стоит 0,3 евро за 300 г, а мясо обойдется в 3 евро за 1 кг.

Образование

Прежде чем поступать в венгерский вуз, нужно овладеть языком хотя бы на разговорном уровне. Венгерское образование не самое дорогое: в среднем 2—3 тыс. евро в год. В эту стоимость в зависимости от учреждения входит освоение курса или полный пансион. Даже курсы венгерского языка могут стать предлогом для получения национальной визы D и ВНЖ.

Работа

Получить работу в Венгрии могут только востребованные специалисты с большим опытом работы. Можно не рассчитывать на низкоквалифицированные вакансии, временную подработку и тем более на нелегальную работу. Рынок труда перенасыщен юристами, психологами, медиками и бухгалтерами.

Работа

\

Переезжать в Венгрию без опасений можно, только если у вас на руках долгосрочный трудовой договор. В противном случае остаться без средств к существованию можно надолго.

Легче всего получить неплохой заработок могут такие специалисты:

  • научные сотрудники и преподаватели;
  • представители IT-сферы;
  • работники банковской сферы;
  • менеджеры, руководители с опытом антикризисного управления;
  • агрономы с большим опытом работы;
  • представители нефтяной промышленности;
  • работники строительной сферы.

Венгрию выбирают как стартовую площадку перед покорением Европы. Здесь уровень жизни выше, чем в России, но цены примерно те же.

Изображения: pixabay.com
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Республике Марий Эл был одобрен инфраструктурный кредит
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 26 октября
В Йошкар-Оле сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии наградили медалью «За спасение»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл введены дополнительные ограничения, с 30 октября по 7 ноября - нерабочие дни
ОБЩЕСТВО
"Без канализации - нет цивилизации": в г.Волжске (Марий Эл) устраняют четвертую за год аварию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика