............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
11/07/2021

В Марий Эл в колонии №6 запущено новое оборудование, приобретенное в рамках федеральной программы

В цехе металлообработки исправительной колонии №6 Марий Эл запущено новое оборудование: в рамках федеральной целевой программы учреждение приобрело камеру полимеризации для порошковой окраски металла.

Центр трудовой адаптации осужденных ИК-6 давно и успешно специализируется на металлообработке, стараясь шагать в ногу со временем. Приобретать новое оборудование, целесообразность которого тщательно просчитывается специалистами, помогает федеральная целевая программа развития уголовно-исполнительной системы.

Год назад, например, в цехе промышленной зоны появился внушительный по габаритам станок для плазменной резки металла. Он сам оценивает размер и толщину листа, обрабатывает информацию с чертежа, загруженного в компьютер, и нарезает максимально возможно количество деталей, оперируя погрешностями не более одной десятой миллиметра. А теперь в соседнем помещении установлено оборудование для последующей обработки продукции – линия нанесения полимерного покрытия. Дело в том, что главный враг металла – это коррозия, которой не подвержены лишь качественно окрашенные изделия.

Система выглядит следующим образом: на установленную в специальном устройстве деталь (или сваренную конструкцию) при помощи похожего на пистолет пульта под давлением наносится порошок нужного цвета. Помогают процессу законы электростатики – краска и объект имеют разноименные заряды, благодаря чему порошок плотно прилипает именно к детали и не разлетается в стороны. Кстати, если такое случится, то порошок можно использовать снова – в этом плане производство абсолютно безотходное.

На следующем этапе детали с нанесенным порошком помещают в камеру полимеризации, которая и была приобретена за 472000 рублей в рамках федеральной целевой программы. Это своеобразная печь с принудительной циркуляцией воздуха, температура в которой поднимается до 200 градусов Цельсия. В результате процедуры, которая в среднем занимает около 20 минут, порошок полимеризуется и буквально впитывается в металл.

Новое оборудование уже позволило учреждению открыть несколько новых рабочих мест для осужденных и реализовать первые, пусть небольшие, контракты на общую сумму около полутора миллионов рублей. В рамках взаимодействия с организациями Марий Эл исполнены заказы на изготовление и монтаж раздвижных оконных решеток для зданий судебного департамента и металлических шкафов для йошкар-олинского центра предоставления мер социальной поддержки населению. Впрочем, специалисты уверены, что вскоре перешагнут уровень мелких партий, заинтересовав крупных заказчиков, переговоры с которыми уже ведутся.
Источник и фото - А.КАНАТЕЕЕВ,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Осужденные колонии-поселения №7 (Марий Эл) приняли участие во Всероссийском конкурсе по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»
Мероприятие, приуроченное к 200-летию со дня рождения русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского, организовано ФСИН России совместно с оргкомитетом Московского молодежного театра под руководством Вячеслава Спесивцева.
Представители республиканской ОНК посетили следственный изолятор Йошкар-Олы (Марий Эл)
Комиссия встретилась с руководством учреждения и провела прием подследственных и обвиняемых по их личным обращениям.
В исправительных учреждениях Марий Эл состоялись мероприятия, посвященные Дню городошного спорта
97 лет назад, 19 августа 1923 года была организована Федерация городошного спорта СССР и состоялись первые Всесоюзные соревнования.
В УФСИН Марий Эл прошло теоретическое учебное занятие с сотрудниками, входящими в состав оперативного штаба
В ходе штабной тренировки участники подробно рассмотрели порядок действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

На проведенном плановом заседании оперативного штаба под руководством врио начальника ведомства Дмитрия Филина было рассмотрено несколько вводных, специально разработанных организаторами.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В 6 муниципальных образованиях Республики Марий Эл установлены хоккейные коробки (борта)
Новый Перинатальный центр в Марий Эл: общестроительные работы уже завершены
В Марий Эл около д.Сенькино из акватории р.Малая Кокшага извлечено тело мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика