............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
10/07/2021

В Марий Эл с начала года было зарегистрировано 11 ДТП с участием детей-велосипедистов

pixabay.com / Ben Kerckx
С начала 2021 года в Республике Марий Эл зарегистрировано 11 ДТП с участием детей-велосипедистов. Травмы получили 11 человек в возрасте от 5 до 15 лет.

Количество таких происшествий на дорогах региона возросло в три раза.

Такие случаи произошли в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, Медведевском, Мари-Турекском, Горномарийском и Новоторъяльском районах.

При этом во всех ДТП усматривается вина юных велосипедистов в случившемся. Основные причины - дети не спешивались при пересечении проезжей части, выезжали на проезжую часть до достижения ими возраста 14 лет, нарушили правила расположения транспортного средства на проезжей части.

Так, вечером 8 июля в г. Волжске водитель автомашины ВАЗ-2190 совершил наезд на 11-летнего ребенка, который ехал на велосипеде в компании друзей. В разговоре с водителем выяснилось, что мальчик не держался за руль. Не говоря уже о том, что в этом возрасте ездить по дорогам общего пользования ему в принципе запрещено. С травмами ребенок госпитализирован.

В Йошкар-Оле у дома по ул. Советской 15-летний подросток на велосипеде на перекрестке неравнозначных дорог в нарушение правил дорожного движения совершал поворот налево от правого края проезжей части, в результате чего произошел наезд на него автомашиной ВАЗ-2110. В результате ДТП школьник получил травмы.

В поселке Мари-Турек 10-летний велосипедист в нарушение правил дорожного движения выехал на пешеходный переход, где произошло совершил столкновение с иномаркой.

Как видно из примеров, игнорирование детьми правил дорожного движения приводит к серьезным последствиям для их жизни и здоровья. При этом взрослые нередко сами демонстрируют пример того, как не надо вести себя на дороге: пересекают проезжую часть на велосипеде не спешившись, поворачивают налево, хотя ехать имеют право только по крайней правой полосе. Правила дорожного движения запрещают велосипедистам поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы в одном направлении.

Госавтоинспекция по Республике Марий Эл призывает родителей несовершеннолетних велосипедистов разъяснять требования ПДД РФ своим детям прежде, чем разрешить им самостоятельные поездки на проезжей части или во дворе.

Напоминаем, велосипедистам в возрасте от 7 до 14 лет разрешается:

1.Ездить только по велосипедным дорожкам, а если их нет – по тротуарам, не выезжая на территорию проезжей части и не мешая передвижению других участников дорожного движения.

2.Необходимо использовать защитную экипировку и средства пассивной защиты: шлем, наколенники, перчатки, налокотники, а если ребенок передвигается в темное время суток или в условиях недостаточной видимости – одежду со световозвращающими элементами. Кроме того, световозвращатели должны быть и на средстве передвижения.

3.Держать дистанцию и уметь маневрировать в процессе езды. Во время начала движения, обгона или перестроения нужно поступать следующим образом: начиная движение, уступите дорогу всем попутным автомобилям; въезжая во двор дома, пропустите встречный транспорт; поворачивая направо, вытяните правую руку в бок или согните в локте левую руку; поворачивая налево, вытяните левую руку или согните правую; если вам нужно остановиться поднимите любую руку вверх.

4.Ребенок, достигший 14 летнего возраста осуществляет движение по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Если полоса и дорожки отсутствуют, то – по правому краю проезжей части или обочине. Если отсутствует все перечисленное, то – по тротуару или пешеходной дорожке.

5.Перед переходом проезжей части по пешеходному переходу спешьтесь с велосипеда. Посмотрите налево, затем направо и еще раз налево, убедитесь, что Вам уступают дорогу, и только потом выходите на переход, ведя велосипед рядом с собой.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    велосипед,  дети
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
С начала июля на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов, из которых 4 – с пострадавшими. В 2 случаях пострадавшие – это несовершеннолетние, также зарегистрировано 13 ДТП с водителями мототранспорта, в которых 14 человек получили ранения, 6 из них – несовершеннолетние, и 1 человек погиб. В 4 ДТП при этом водители находились в состоянии опьянения, 8 водителей не имели права управления транспортными средствами, 1 водитель не имел соответствующей категории.
В Марий Эл в минувшие выходные зафиксированы три кражи велосипедов, в том числе - в Волжске
В минувшие выходные трое жителей Марий Эл лишились двухколесного транспорта.
Так, 27 июня в полицию обратился 49-летний йошкаролинец. Мужчина рассказал, что ночью со двора его частного дома на ул. Водопроводной пропал велосипед, который он оставил не пристегнутым. Ущерб составил 4 тысячи рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
ю 34-летний волжанин лишился двухколесного друга. Мужчина не позаботился о сохранности своего имущества и оставил велосипед, стоимостью 10 тысяч рублей в подъезде ничем не прикрепив.
Жителей Марий Эл приглашают к участию в проекте велотропа «Европа — Азия»
В целях пропаганды спорта и здорового образа жизни, проектной группой Велотропа «Европа-Азия» при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Республике спроектирован веломаршрут пересекающий территорию Республики Башкортостан. Через группу ВКонтакте https://vk.com/cycletrailea обеспечивается консультирование туристов в части описания маршрута, достопримечательностей, стоянок, ближайших населенных пунктов точек заброски и выброски, даются рекомендации по прохождению маршрута.
Три кражи велосипедов зафиксировали в Волжске (Марий Эл) за одну ночь
Так, в ночь на 2 июня из подъезда дома по улице Ленина города Волжска (Марий Эл) путем перекуса тросика с замком были похищены два велосипеда, один из которых стоимостью 10 тысяч рублей, другой – 9 тысяч рублей.
В эту же ночь из подъезда дома по улице Матюшенко неизвестный похитил велосипед стоимостью 10 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В 6 муниципальных образованиях Республики Марий Эл установлены хоккейные коробки (борта)
Новый Перинатальный центр в Марий Эл: общестроительные работы уже завершены
В Марий Эл около д.Сенькино из акватории р.Малая Кокшага извлечено тело мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика