............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
08/07/2021

Глава Марий Эл оценил темпы работ по бурению новой скважины в Волжском районе

Глава Марий Эл Александр Евстифеев с рабочей поездкой посетил Волжский район.

В рамках рабочей поездки в Волжский район Александр Евстифеев также побывал в селе Помары, ознакомился с ходом бурения новой артезианской скважины.

Напомним, на прошлой неделе Глава Марий Эл подписал постановление о выделении 34 млн. рублей из резервного фонда Правительства республики на бесперебойное водоснабжение населения и водоотведение. Из них более 12 млн. рублей будут освоены на бурение новых артезианских скважин в четырех населенных пунктах Волжского района. 30 июня в селе Помары началось строительство нового водозабора.

Руководитель Минстроя республики Михаил Степанов рассказал, что сложная ситуация сложилась с повышением объема водопотребления в жаркий период.

«Воды по зимнему сезону хватает, но летом возникают трудности, потому что огородное время наступает. Нельзя людей критиковать за то, что они потребляют воду для своих приусадебных участков и огородов», - отметил Александр Евстифеев в ходе разговора с рководством Минстроя.

Глава Марий Эл поручил разработать график поэтапной реконструкции водоснабжающего хозяйства, отметив при этом, что водозаборы должны иметь большой резерв.

«Необходимо подготовить график обновления нашего хозяйства водообеспечения по всем районам. Мы сегодня семь скважин по республике одновременно бурим, это аварийная ситуация ее нельзя допускать, и люди совершенно обоснованно возмущались. Но все должны понимать, что всю республику мы одновременно бурить не можем и с точки зрения технических возможностей, и главное – с точки зрения финансовых затрат, которые влекут эти дорогостоящие работы», - почеркнул Александр Евстифеев

Глава администрации района Татьяна Ильина поблагодарила Главу Марий Эл за большое внимание, уделяемое волжанам, и сообщила, что благодаря совместным усилиям в поселке Приволжский реализуется проект строительства нового водозабора с современной системой водоочистки.

«Мы работаем не только по вашему району. Просто по Волжскому району одномоментно проблем образовалось больше, поэтому здесь мы одновременно бурим четыре скважины», - ответил Александр Евстифеев.

Глава республики в ходе встречи предложил разработать программу по бесперебойному обеспечению жителей Марий Эл чистой водой.

«Это должна быть программа гарантированного водообеспечения. Обязательно нужно иметь две скважины в каждом населенном пункте, и они должны быть достойного качества: и вода должна быть соответствующего качества, и дебет воды должен быть нужного объема»,- поставил задачу Александр Евстифеев.

Завершая визит, Глава региона выразил уверенность в своевременности выполнения работ и отметил уникальность природного богатства региона.

«Республика и наша столица – одни из редчайших мест России, когда весь город и все население обеспечивается водой из артезианских скважин, потому как в других местах это открытые водоемы. У нас республика в этом имеет преимущества», - сказал Александр Евстифеев.​​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район
Итог проверок соблюжения масочного режима в Волжском районе (Марий Эл) - 12 протоколов
В Волжском районе (Марий Эл) сотрудниками полиции, министерств и администрации продолжаются проверки по соблюдению масочного режима.
Так, 7, 8, 14 октября проверены объекты торговли, по итогам проверок составлены 12 протоколов об административном правонарушении по статье 20.6.1.
Об этом сообщила мэрия Волжского района 14 октября.
Как жители Волжского района (Марий Эл) пытаются возродить родную деревню...
Малый Олыкъял расположен в 55 км от Волжска, на границе с Татарстаном. Сегодня здесь девять домов, шесть из которых пустуют. Жизнь в деревне просыпается ранней весной, а зимой уходит в «глубокую дрёму». Её связь с «большой землёй» поддерживают две семьи.
2
Осенними тропами Кленовогорья (Марий Эл)
Кленовая гора — живописный оазис Волжского района, известный природными достопримечательностями. Озера и родники, простирающиеся на многие километры лесные массивы… По всем популярным маршрутам проложены туристические тропы — не заблудитесь.
В д.Старые Параты Волжского района (Марий Эл) произошло ДТП
6 октября, в 18.05 ч., у одного из домов по ул. Волжской д. Старые Параты Волжского района (Марий Эл) 48-летний водитель автомашины УАЗ 3303 совершил наезд на 51-летнюю нетрезвую женщину, шедшую по на проезжей части. С травмами она была госпитализирована.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
16 октября отмечается Всемирный день хлеба
В рейтинге «РУСАДА» Республика Марий Эл, по итогам работы 2021 года, занимает 1 место
Мэрия Йошкар-Олы предупредила об ограничении движение транспортных средств на нескольких улицах
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика