............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/07/2021

Проектирование частного дома - основные этапы

Проектирование дома — это первый шаг к осуществлению мечты о его строительстве. Проектирование частных домов не только обеспечит функциональность и комфорт проживания для будущих домочадцев, но и послужит выполнению формальных требований. Благодаря этому, после завершения строительства инвестор будет уверен, что переезжает в дом своей мечты, отвечающий всем требованиям строительного законодательства.

С чего начинается дизайн?

Сам проект должен начинаться с определения того, что необходимо для получения разрешения на строительство. Строительный проект в этом случае должен состоять из двух частей: архитектурно-строительного проекта и плана застройки.

Архитектурно-строительный проект — это правильный дизайн дома, который показывает, как здание будет выглядеть снаружи, но также и изнутри. Он должен содержать чертежи и описания всех уровней дома:

  • проекции фундаментов (и подвалов, если они есть),
  • отдельных этажей,
  • крыши.

Строительный закон указывает, что все чертежи, составляющие проект, не могут быть выполнены в масштабе менее 1: 100 (в случае расширения или адаптации существующего здания, это должен быть масштаб не менее 1:50). Важно, чтобы он также включал чертежи самой конструкции и всех внутренних устройств.

Что еще нужно доверить архитектору?

Помимо чертежей, в проекте важную роль играет описательная часть: архитектор должен указать всю информацию о конструкции, фундаменте здания, применяемых установках и материалах, использованных в строительстве.

Вторая часть плана будущего дома — проект благоустройства. Его цель — показать, как изменится участок и его окрестности в результате проведенных строительных работ. Обычно выполняется в масштабе 1: 500. В проекте застройки должны быть указаны размеры и расположение дома и других строительных объектов на участке, определена удаленность здания от его границ, а также указаны тротуары, подъездные пути или места для стоянки автомобилей.

Внешний вид дома. Стоит ли выбирать проект с панорамным остеклением?

Две части проекта дома, о которых упоминалось ранее, соответствуют формальным предположениям, но также позволяют решить проблему соединения зданий с зелеными насаждениями. Если инвестор планирует строительство на участке земли в окружении леса, возле озера или в других очаровательных местах, стоит совместить интерьеры с окружением построек в проекте.

Такая связь с садом лучше всего достигается за счет использования остекления. Большие панорамные окна позволяют саду и окружающей природе проникать в комнаты дома. Такое остекление и окна террасы отлично подойдут для жилого помещения, то есть гостиной. Стоит помнить, что большие окна подвергают здание большей потере тепла. Поэтому остекление следует располагать на солнечной стороне дома.

Что должно составлять хорошо спроектированную жилую зону?

Дневная зона состоит из гостиной, кухни, столовой, а иногда и кабинета. Если инвестор решит построить двухэтажный дом, стоит расположить эти помещения на первом этаже, а второй выделить под санузел и спальни.

Открытая гостиная с остеклением подарит жильцам необычайный комфорт, ощущение простора и свободы. Благодаря использованию открытых пространств можно лучше использовать дневной свет в интерьере дома.

Подсобные помещения

При определении планировки комнат в доме стоит сразу спланировать хозяйственные помещения. Хорошая конструкция должна включать места под прачечную, котельную, а также места, где можно будет организовать отсеки для инструментов и оборудования.

Очень важно располагать подсобные помещения на соответствующем удалении от ночной зоны дома. Эта часть дома также должна хорошо вентилироваться, особенно в случае котельной, особые условия которой устанавливаются строительным законодательством.

НОВОСТИ
В Марий Эл на приобретение лесопожарной техники и оборудования направлено 34 647,5 тыс рублей
В Марий Эл в минувшие выходные были задержаны 19 нетрезвых водителя
В Йошкар-Оле (Марий Эл) продолжает работать центр вакцинации
ЦИК Марий Эл напечатает 250 тыс приглашений для избирателей
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 5 человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика