............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
06/07/2021

Кто поможет гражданину с процедурой банкротства?

Как утверждают эксперты финансового рынка, в России постоянно растет количество закредитованных граждан, имеющих уже по несколько займов как в банках, так и в различных микрофинансовых организациях. Естественно, при этом растет и число тех, кто уже не в состоянии самостоятельно справиться с долговой нагрузкой. К тому же дополнительного негатива в этой сфере прибавила и эпидемия коронавирусной инфекции, из-за которой кто-то потерял работу, а кто-то утратил часть заработка.

Нет ничего удивительного в том, что у граждан растет интерес к процедуре банкротства. Еще совсем недавно это казалось непонятной экзотикой, а теперь такой возможностью готовы воспользоваться все больше людей, которые изнемогают под грузом неоплаченных кредитов. Эта процедура способна облегчить участь должников, однако ее механизм вряд ли можно назвать простым и быстрым. Именно поэтому эксперты рекомендуют обращаться к профессионалам, которые оказывают услуги по банкротству физических лиц. Это поможет избежать роковых ошибок.

Суть банкротства как юридических лиц, так и граждан остается неизменной – суд выносит решение о том, что должник не в состоянии осуществить прямую выплату. При этом суд может предложить различные варианты действий, которые должны привести к соблюдению интересов всех сторон процесса.

Это может быть, например, реструктуризация задолженности с детально прописанными шагами по дальнейшим выплатам, решение о рассрочке или о продажи части имущества гражданина. Помочь с реализацией намеченных шагов должен финансовый управляющий, который привлекается к проведению процедуры банкротства и контролю за соблюдением интересов сторон.

Признать гражданина банкротом можно практически по любым долгам – перед банками или МФО, перед бюджетом или предприятиями ЖКХ, а также по штрафам, долговым распискам и т.д. С заявлением о банкротстве может обратиться в суд как сам гражданин, так и, например, налоговые органы. Но суд примет такое заявление при условии, что долги превышают 0,5 млн. рублей, а просрочка по платежам – более трех месяцев.

Впрочем, с добровольным заявлением о собственной неплатежеспособности гражданин может обратиться в суд и при долгах меньшего размера. Такое предоставленное законом право человек может реализовать, если, скажем, стоимость его имущества меньше, чем сумма долга, и при некоторых других условиях.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) построят дорогу к строящемуся храму
В Марий Эл введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 июля
В Карамасском сельском поселении будет обустроена щебеночная дорога по ул.Первомайская
27 июля в Марий Эл переменная облачность, днем местами небольшой дождь, гроза, температура воздуха днем +20…+25 градусов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика