............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/07/2021

Особенности профильных линейных светильников

Профильное линейное освещение монтируют на стены и потолки в местах, где есть потребность в дополнительном освещении. Например, в коридорах торговых центров, музеях, театрах и других общественных зданиях. В зависимости от освещения и типа помещения применяются светодиодные линейные светильники, которые отличаются по способу монтажа и по особенностям установки. Выбирая профильные светильники стоит ознакомиться с их преимуществами.

Установка линейников на потолок

Установка линейного светильника на потолок производится по принципу люстры. Для монтажа на потолке применяются модели с креплением на крюк. Такой способ установки позволяет регулировать высоту подвеса и угол наклона светильника. Монтаж производится аналогично установке люстр, с той разницей, что линейные светильники закрепляются на потолке с помощью крюка. Это даёт возможность:

  • регулировать световой поток под конкретную потребность;
  • избежать образования «слепых» зон;
  • сделать световой поток более направленным.

Монтаж линейного светильника на потолок, особенно в случаях, когда осветительный прибор подвешивается под углом, требует применения дополнительных элементов. Их задача — закрепить светильник на потолке. Для этого используются: специальные подвесы, монтажная планка и кронштейны. На сайте интернет-магазина представлен огромный выбор моделей светильников.

Особенности профильных линейных светильников

Использование линейных светильников в помещениях с особой планировкой, позволяет создать оригинальное освещение. Например, если необходимо осветить угол комнаты, то установить линейные светильники на потолок, монтируемые на стену, не всегда удобно. В зависимости от того, где они будут расположены, можно создать интересные эффекты.

Так, для освещения рабочего места можно направить свет на рабочую поверхность, а вдоль стены будет отражаться только часть светового потока. При этом освещение может быть, как равномерным, так и акцентным. Для того чтобы получить направленный свет, светильник, кроме основного светового потока, должен иметь еще и рефлектор с углом рассеивания не менее 60 градусов.

При помощи специального оборудования, возможно увеличение угла свечения рефлектора до 90 градусов. В линейном светильнике, как правило, имеется один или несколько светодиодов. Однако если речь идет об освещении в помещении, то чаще всего достаточно угла рассеивания в 50-60 градусов.

Изображение: ledalen.ru
НОВОСТИ
В Марий Эл вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего главврача Перинатального центра
В Йошкар-Оле (Марий Эл) спасатели отговорили женщину спускаться вниз по связанным шторам
Утром в Волжске (Марий Эл) на улице Чапаева произошло ДТП
В Марий Эл девушка, желая приобрести детскую коляску, попалась на уловку мошенника
В Марий Эл на 2022 год принят бездефицитный республиканский бюджет
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика