............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/06/2021

Аудит безопасности – оценка системы и прогнозирование рисков

Вступление

Аудит безопасности – оценка систем безопасности с целью обнаружения уязвимых мест в системе организации безопасности предприятия. В начале процесса изучаются нормативные акты и бизнес-процессы. Затем делается заключение о вопросе безопасности. При этом обязательно учитывают репутацию компании. Рассматриваются потенциальные ситуации с утечкой конфиденциальной информации и возможным причиненным ущербом.

Проведение аудита безопасности предприятия

Масштабы проведения аудита

Обычно проводят комплексный аудит и аудит процессов обеспечения безопасности, рассматриваемых по отдельности. Комплексный аудит состоит из четырех этапов, в каждом из которых на первый план выходит та или иная безопасность, а именно:

  • экономическая;
  • внутренняя;
  • информационная;
  • пожарная.

Аудит отдельных процессов предусматривает анализ рисков и угроз, а также оценку качества процессов, обеспечивающих безопасность. Такая процедура также выделяет такие самостоятельные направления аудита безопасности:

  1. Пожарная безопасность.
  2. Эффективность работы всех задействованных систем.
  3. Информационная безопасность.

Заключительная часть мероприятия

По окончанию процесса составляется отчет об аудите с использованием фото и описанием выявленных «слабых» проблемных зон. В этом документе затрагиваются такие важные вопросы как текущая обстановка, общая оценка оснащенности охранным оборудованием, а также предложения относительно замены, модернизации и исправлению потенциальных недочетов.

Полномочия аудитора во время проверки

Аудитор имеет право общаться с должностными лицами и задавать им разного рода вопросы. Им также предоставляется доступ к документации: архитектурный план территории, зданий; места размещения и количества датчиков; часы работы предприятия и способы охраны территории в нерабочее время суток; возможностях и работоспособности технических средств и к другой важной информации. Вся процедура может занять несколько часов, то есть на это вполне может уйти весь рабочий день. Стоимость аудита, в зависимости от его вида и типа здания, может составить несколько десятков тысяч рублей. Более подробно можно ознакомиться на сайте.

Заключение

Аудит безопасности – трудоемкая работа, требующая знаний и достаточной квалификации. Поэтому для ее проведения, рекомендуем обращаться к профессионалам, например, в охранную организацию «ОСН-6», оказывающую широкий спектр услуг по обеспечению безопасности предприятий и организаций любых форм собственности, а также частных территорий.

Изображение: pixabay.com
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель Toyota наехал на лежащего пешехода
ДТП в Марий Эл на а/д «Оршанка – Пектубаево – Новый Торъял», есть пострадавший
В Медведевском районе (Марий Эл) в п.Знаменский в ДТП пострадал 72-летний пешеход
В д.Данилово (Марий Эл) стоклнулись "Калина" и Volkswagen, пострадала 10-летняя девочка
Республике Марий Эл был одобрен инфраструктурный кредит
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика