............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/06/2021

Гороховый текстурат: качественное сырье для аналогов мясных и рыбных продуктов

Тренд на здоровый образ жизни и на полезное здоровое питание уже давно стал массовым, в том числе и в нашей стране. И есть общее понимание, что нужного эффекта можно достичь только в том случае, если будет комплексный подход – от физической нагрузки и соблюдения режима дня до правильного питания. А в рационе, который считается здоровым и полезным, все большее место начинают занимать продукты, изготовленные исключительно из качественного растительного сырья.

Такое меню прекрасно подходит как для убежденных вегетарианцев, так и для тех, кто, например, держит пост в соответствии с предписанными религиозными канонами. Ведь предлагаемые блюда получаются не только полезными, но и вкусными, разнообразными, соответствующими потребностям организма в витаминах и минералах.

Растительное сырье проходит через процедуру текстурирования белков с тем, чтобы в итоге получить основу с волокнистой структурой. Именно такая продукция используется затем для производства оригинальных продуктов питания, являющихся качественным аналогом рыбы, а также мяса скота и птицы.

Первоначально в качестве привлекательных аналогов мяса использовались только белки, которые экстрагировали из сои или пшеницы. Однако интерес к таким технологиям был столь велик, что были проведены успешные эксперименты с белками, полученными из подсолнечника, кукурузы, арахиса, кунжута и т.д.

А в последние годы производители подобных продуктов питания активно интересуются и тем, где купить гороховый белок. Ведь и он теперь с успехом применяется в качестве текстурирующего агента при изготовлении аналогов мясных и рыбных продуктов, готовых блюд для вегетарианцев и различных закусок.

Производство таких продовольственных товаров – это сейчас активно развивающийся сегмент рынка. Естественно, для подобного бизнеса очень важным является качество и разнообразие сырья. И приобретать его лучше непосредственно у проверенных производителей, тем более что в этой сфере уже хорошо проявляет себя стратегия импортозамещения. Скажем, для изготовления горохового текстурата сейчас используется высококачественный натуральный российский желтый горох без ГМО.

Современные технологии позволяют приобретать гороховый текстурат с самыми разными свойствами. Так, массовая доля белка может колебаться от 50% до 70%. У сырья для вегетарианских продуктов питания может быть как нейтральный вкус и запах, так и обработка любыми вкусоароматическими композициями.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) построят дорогу к строящемуся храму
В Марий Эл введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 июля
В Карамасском сельском поселении будет обустроена щебеночная дорога по ул.Первомайская
27 июля в Марий Эл переменная облачность, днем местами небольшой дождь, гроза, температура воздуха днем +20…+25 градусов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика