............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/06/2021

Вымогатель из Йошкар-Олы шантажировал 22-летнего мужчину интимными фотографиями

Будьте ответственными и предусмотрительными перед тем, как поделиться фотографиями или видео компрометирующего характера с кем-либо посредством интернета.

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле обратился 22-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что в социальной сети неизвестный от имени девушки требует у него 3000 рублей. В противном случае злоумышленник угрожает распространить в Интернете компрометирующие йошкаролинца фотографии и видео.

Полицейские выяснили, что потерпевший познакомился в социальной сети «ВКонтакте» с девушкой, с которой у него завязалась активная переписка. В ходе общения пара обменивалась фотографиями и видео интимного характера.

Неожиданно заявитель получил от своей собеседницы сообщение с требованием о переводе ей 3 тысяч рублей в качестве залога за ее молчание по нераспространению их переписки. Молодой человек обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» МВД по Республике Марий Эл установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 19-летний йошкаролинец, который признался, что создал в социальной сети страницу с фотографией девушки и от ее имени переписывался с жертвой.

По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    шантаж
Житель Марий Эл шантажировал бывшего парня своей подруги распространением интимных фото
В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле обратился 18-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что в интернет-мессенджере неизвестный требует у него 7000 рублей. В противном случае злоумышленник угрожает распространить в Интернете компрометирующие йошкаролинца фотографии и видео.
В Марий Эл женатый мужчина, искавший знакомств на стороне, попался в "лапы" шантажиста
В полицию обратился 30-летний житель Марий Эл. Он рассказал полицейским, что в соцсети неизвестный требует у него денежные средства под угрозой распространения сведений, порочащих его честь и достоинство. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мужчина пересылал свои фотографии интимного характера девушке, с которой познакомился в интернете. Завладев компроматом, злоумышленник, стал требовать деньги.
В стиле «ню»: жителя Марий Эл попытались шантажировать полученными в соцсети фотографиями
В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле Республики Марий Эл обратился 43-летний местный житель. Заявитель сообщил, что неизвестный в социальной сети требует у него 5,5 тысяч рублей. В противном случае злоумышленник угрожал распространить среди его родственников и знакомых компрометирующие йошкаролинца фотографии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 3 человека
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) по требованию прокурора ликвидирована стихийная свалка
В Йошкар-Оле с 2017 года по июнь 2021 года выявлено 260 бесхозяйных объектов теплоснабжения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика