............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/06/2021

Интересные факты о бренде Salomon и его продукции

Ни для кого не секрет, что кроссовки Salomon в наше время популярны во многих странах, однако далеко не все знают всё о бренде из Франции и его продукции. Ниже представлены только примечательные факты по этой теме.

1947 год: во французском пригороде открывается дебютная мастерская имени семейства Саломон, работники которой стали специализироваться на починке лыж.

1957 год: начали производиться крепления данного бренда, которые получили наименование «le lift». Их появление стало причиной того, что стандартные ремешки из кожи вскоре потеряли свою актуальность.

1966 год: специалист Жорж Саломон создает крепление с задником, который отщелкивается автоматически. В то же время эти крепления активно используются спортсменами в ходе Олимпийских игр (ОИ), как и на Чемпионате мира (ЧМ) по горнолыжному спорту, который тогда проводился в Латинской Америке.

1972 год: компания из Анси становится лидером по производству креплений. Только за соответствующий год ей удалось продать больше миллиона пар таких креплений во всем мире.

1980 год: зимние ботинки с наименованием Salomon Nordic System и с уже знакомым всем креплением французской компании становятся востребованными с городах Европы.

1985 год: компания базируется в городке Metz-Tessy, Франция. В то же время уровень ее продаж переваливает за 270 миллионов евро.

1990 год: компания продает больше десяти миллионов пар горнолыжной обуви и около пяти миллионов пар ботинок для бега за десять лет их нахождения на рынке. В то же время выходят в магазинах появляются дебютные s9000.

1992 год: Salomon с головой уходит в создание экипировки для летнего времени года и занимается продажами своей дебютной туристической обуви, в то время как лыжи французской компании были представлены в ходе ОИ, которые проводились во Франции.

1997 год: компания начинается производство целого сноубордического набора, включающего обувь для этого вида спорта, крепление и непосредственно сноуборд. В то же время немецкая компания Adidas покупает группу Salomon, чтобы открыть Adidas-Salomon AG, тогда как непосредственно Salomon принимается за серийное производство сноубордов и добивается в этом большого успеха.

2001 год: стартуют дебютные продажи обуви для бега Raid Race XA, которые сегодня также популярны. В производстве зимней одежды специалисты французской компании начинают использовать совершенно новые технологии.

НОВОСТИ
В Марий Эл введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 июля
В Карамасском сельском поселении будет обустроена щебеночная дорога по ул.Первомайская
27 июля в Марий Эл переменная облачность, днем местами небольшой дождь, гроза, температура воздуха днем +20…+25 градусов
В Марий Эл 28 июля планируют перекрыть Казанский тракт
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика