............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/06/2021

Почему в пищевой отрасли предпочитают отечественное оборудование?

В течение последних лет российская экономика сориентирована на импортозамещение. И в первую очередь это касается продовольственного сегмента. Однако этот процесс неизбежно влечет за собой и другой – импортозамещение в сфере разработки, производства и поставок оборудования для пищевых производств, поскольку только так можно добиться реальной продовольственной безопасности в национальном масштабе.

Отрасль по производству продуктов питания также заинтересована в том, чтобы взаимодействовать в первую очередь с отечественными производителями соответствующего оборудования. Ведь в этом есть немало преимуществ:

  • отечественная техника более доступна по цене;
  • она больше соответствует конкретным условиям производства продуктов питания в российских реалиях, более точно учитывая все нюансы;
  • есть возможность разработки и проектирования оборудования под нужды конкретного производства;
  • обеспечивается монтаж и сервисное обслуживание техники подразделениями непосредственно производителя.

Всем указанным требованиям соответствует и такое известное предприятие, как «Орелхолодмаш». Оно ведет свою историю с далекого 1946 года, однако на выпуск холодильной техники для пищевых производств перешло с 1989 года. И за прошедшие годы компания смогла занять устойчивое место в данном сегменте рынка. Это подтверждает и тот факт, что в «портфеле» компании – контракты с более чем пятью сотнями заказчиков не только из России, но и стран СНГ.

В каталоге предприятия представлен широкий ассортимент разнообразной продукции – от промышленных чиллеров и воздухоохладителей до льдоаккумуляторов и емкостного оборудования. В первую очередь это холодильное и теплообменное оборудование. При этом для серийно выпускаемой продукции, как считают заказчики, здесь складывается оптимальное соотношение цены и качества.

Причина в том, что в компании есть не только собственное производство, но и возможность проектирования оборудования своими силами. А, кроме того, здесь заключены контракты на прямые поставки от производителей по основным исходным материалам и комплектующим, что снижает их стоимости из-за отсутствия компаний-посредников.

Еще один плюс отечественных производителей оборудования – это возможность заказать у них по доступным ценам полный монтаж и пуско-наладку приобретаемых систем и техники. В АО «Орелхолодмаш» это является одним из важнейших направлений деятельности, поскольку производимое здесь оборудование относится к довольно сложным системам, и для его оптимальной работы необходима точная отладка всех процессов.

НОВОСТИ
В Марий Эл на приобретение лесопожарной техники и оборудования направлено 34 647,5 тыс рублей
В Марий Эл в минувшие выходные были задержаны 19 нетрезвых водителя
В Йошкар-Оле (Марий Эл) продолжает работать центр вакцинации
ЦИК Марий Эл напечатает 250 тыс приглашений для избирателей
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 5 человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика