............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/06/2021

В Марий Эл в местах производства дорожных работ устанавливаются камеры фото-видеофиксации нарушений ПДД

В Марий Эл на участках загородных автодорог, в местах проведения дорожных работ, устанавливаются мобильные и стационарные комплексы фото и видеофиксации нарушений ПДД.

На сегодняшний день ремонтные работы на дорогах республиканского и федерального значений ведутся на 16 участках. В соответствии с проектами организации дорожного движения на подъездах к этим местам подрядными организациями устанавливаются временные дорожные знаки, ограничивающие максимально допустимую скорость, а в случае необходимости – временные светофорные объекты.

Однако среди водителей есть те, кто игнорирует эти ограничения, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье сотрудников дорожных организаций, ведущих ремонт дороги, а так же других участников дорожного движения.

В связи с этим принято решение о выставлении камер фото и видеофиксации нарушений ПДД в местах установки временных дорожных знаках на участках, где ведутся ремонтные работы. Как показала практика, несмотря на установленные ограничения, некоторые водители-нарушители проезжают здесь с скоростью, превышающей 120-140 км/ч. Поэтому в ближайшее время им предстоит заплатить штраф за превышение скоростного режима.

Госавтоинспекция Марий Эл напоминает водителям о необходимости быть предельно внимательными в местах организации дорожных работ и снижать скорость до той, которая указана на временных дорожных знаках.

В зоне проведения работ по обустройству дорожной инфраструктуры преимущественно ставятся дорожные знаки «Обгон запрещен» и «Ограничение скорости». Вне населенных пунктов скорость ограничивается до 50-70 км/ч, в населенных пунктах ограничение может устанавливаться до 20-40 км/ч.

Следует особенно внимательно следить за обстановкой на проезжей части с учетом скоростных ограничений, установленных непосредственно перед и в зоне проведения работ, и не отвлекаться на разговоры по телефону и иные факторы, мешающие водителю контролировать ситуацию.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пдд
До 28 апреля на территории Марий Эл продолжается операция «Тонировка»
26 апреля на территории Республики Марий Эл ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.

Сотрудниками ГИБДД пресечено более 240 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 6 нетрезвых водителей, а также трое нарушителей управлявших транспортными средствами, будучи лишенными такого права. За нарушение правил обгона к ответственности привлечены более 10 водителей.
В Марий Эл за минувшие сутки за нарушение ПДД к ответственности привлечены 10 пешеходов
22 марта на территории Республики Марий Эл ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.
В течение дежурных суток сотрудниками ГИБДД пресечено более 300 нарушений ПДД, допущенных его участниками. Из них 11 связаны с непредоставлением преимущества в движении пешеходам, задержано 5 нетрезвых водителей и столько же нарушителей, управлявших транспортными средствами, будучи лишенными такого права. За нарушение ПДД к ответственности привлечены 10 пешеходов. Проверено почти 50 транспортных средств, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, выявлено 10 нарушений.
Более 450 тыс нарушений ПДД выявлено в Марий Эл в 2020 году при помощи средств фотовидеофиксации
Более 450 тысяч нарушений правил дорожного движения выявлено в Марий Эл в 2020 году при помощи средств фотовидеофиксации.

Как показывает практика, стационарные, мобильные и передвижные камеры фотофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах республики, существенно дисциплинируют водителей. Возможность получить штраф заставляет многих соблюдать правила дорожного движения, а значит, снижается риск возникновения дорожно-транспортного происшествия.
В Марий Эл за сутки привлечены к ответственности за нарушение ПДД свыше 20 пешеходов
За 15 декабря на территории Республики Марий Эл ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 260 правонарушений. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены свыше 20 пешеходов. 30 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Посевная кампания в Республике Марий Эл в самом разгаре
В Йошкар-Оле местная жительница лишилась около 1 290 000 рублей, желая заработать на инвестициях
День медицинского работника: статистика Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика