............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/06/2021

Как правильно подобрать электроды для сварки

Сварочные работы необходимы в самых разных отраслях экономики – от сферы ЖКХ до машиностроения, от строительства до сельского хозяйства. От качества сварочных работ зависит очень многое, включая безопасность пользователей конечного продукта. А вот качество порой зависит от правильного выбора сварочного электрода, что связано иногда с существенными проблемами (особенно для начинающих специалистов в этой сфере).

Сварочные электроды в Минске от PROMBY

В онлайн-каталоге https://prom.by/katalog/elektrodyi-svarochnyie/ можно без особых проблем подобрать сварочные электроды от компании ПРОМАБРАЗИВ в любой востребованной категории. Главное при этом – точно знать, для каких именно целей и материалов предназначены указанные инструменты, чтобы добиться необходимой прочности и ровности шва.

Кажется, что в таком подборе нет ничего сложного. Ведь что такое электрод? На первый взгляд, это всего лишь металлический стержень с определенным покрытием (так называемой обмазкой). При работе идет расплав сердечника из металла, а сгорание обмазки с выделением определенных газов обеспечивает защиту от негативного воздействия кислорода на шов. Но не все так просто.

Прежде всего, следует ответственно подойти к выбору материала сердечника электрода. Он должен быть аналогом того металла, который предстоит сваривать. Это означает, что в зависимости от вида металлического сердечника могут быть электроды, скажем, для легированной либо высоколегированной стали, нержавеющей либо жаростойкой стали, для алюминия либо чугуна. Следует отметить, что для любительской сварки в домашних условиях непрофессионалы используют, как правило, электроды из конструкционной стали.

Второй фактор, который обязательно следует учитывать при выборе, – это обмазка электродов, которая бывает в четырех базовых вариантах (целлюлозной, кислой, рутиловой, основной – в зависимости от заданных целей). К наиболее востребованной категории можно отнести электроды с рутиловой обмазкой, поскольку они в равной степени эффективно работают как на постоянном, так и на переменном токе. Среди их достоинств и легкий поджиг.

При выборе подходящего электрода нельзя не учитывать и его диаметр. Этот критерий связан в первую очередь с толщиной подготовленных к сварке металлических заготовок. Например, при толщине металла до полутора миллиметров сварка электродами вообще не рекомендуется. Тут более эффективными будут другие виды сварки.

Изображение: prom.by

ООО "ПРОМБАЙ АБРАЗИВ"
220033, Республика Беларусь, Минск, ул.Фабричная, д.22, оф.11
Регистрация в ЕГРЮЛ за №192492409
НОВОСТИ
Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации в России
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с Генконсулом Туркменистана в РФ, обсудив вопросы сотрудничества
В Марий Эл в январе-апреле зарегистрировано 57 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
В Медведевском районе (Марий Эл) в п.Знаменский 11 июня произошел пожар
В Йошкар-Оле на ул.Подольских Курсантов с 15 по 19 июня будет ограничено движение транспорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика