............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
26/05/2021

В Йошкар-Оле (Марий Эл) отмечен рост практически на 40% количества ДТП

По сравнению с прошлым годом, за январь-апрель 2021 года количество ДТП на территории столицы Марий Элувеличилось практически на 40%.

За 4 месяца 2021 года на территории г. Йошкар-Олы зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 1 человек погиб и 88 человек получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2020 года на территории столицы было зарегистрировано 51 ДТП, в результате которых также 1 человек погиб и 63 человека получили телесные повреждения.

Наиболее распространённым видом дорожно-транспортных происшествий на территории столицы является столкновение транспортных средств. В текущем году зарегистрированы 36 таких ДТП, в которых ранения получили 53 человека. Вторым по распространённости видом ДТП является наезд на пешехода. В текущем году зарегистрированы 27 наездов на пешеходов, в результате которых погиб 1 человек, и ранения получили 27 человек.

ДТП, в результате которого погиб человек произошло днем 20 апреля у д. 29 по ул. Героев Сталинградской Битвы г. Йошкар-Олы. 37-летний водитель автомашины Газель при движении задним ходом по тротуару, подвозя груз к магазину, совершил наезд на 73-летнюю женщину-пешехода. С серьезными травмами пенсионерка была госпитализирована. Через несколько дней от полученных травм женщина скончалась в медицинском учреждении.

При этом, за четыре месяца текущего года зарегистрированы 8 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых получили ранения 8 несовершеннолетних. За аналогичный период прошлого года на территории столицы республики было зарегистрировано 5 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых телесные повреждения получили 6 детей.

Так, в 2021 году пострадали 3 ребенка-пассажира и 5 детей-пешеходов.

22 февраля во дворовой территории д. 16 по бульвару Чавайна г. Йошкар-Олы 67-летний водитель, управляя автомашиной Hyundai, совершил наезд на 7-летнего мальчика, который скатился со снежного вала на проезжую часть из-за сооружения, которое ограничило обзор и ребенку, и водителю. В результате ДТП мальчик госпитализирован.

Также за январь-апрель 2021 года на территории г. Йошкар-Олы зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие, которому сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, в которых получили ранения 78 человек. За 4 месяца 2020 года таких ДТП было зарегистрировано 44, в которых телесные повреждения получили 55 человек.

Основными недостатками в содержании улично-дорожной сети, сопутствовавшими совершению ДТП стали:
- дефекты покрытия – 6 ДТП;
- недостатки зимнего содержания – 30 ДТП;
- отсутствие, плохая различимость горизонтальной разметки – 46 ДТП;
- отсутствие элементов обустройства остановочного пункта общественного пассажирского транспорта – 3 ДТП;
- отсутствие тротуаров (пешеходных дорожек) – 1 ДТП;
- отсутствие дорожных знаков в необходимых местах – 17 ДТП;
- неправильное применение, плохая видимость дорожных знаков – 2 ДТП;
- отсутствие пешеходных ограждений в необходимых местах – 4 ДТП.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  йошкар-ола
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке бульвара Чавайна и Советской произошло ДТП
16 июня, около 8 час. 30 мин. на перекрестке бульвара Чавайна и Советской г. Йошкар-Олы (Марий Эл), 55-летняя женщина, управляя автомашиной Kia Spectra, предварительно, на регулируемом светофором перекрестке в нарушение требования дорожного знака 4.1.4 ПДД РФ «Движение прямо или направо» повернула налево, вследствие чего не уступила дорогу и совершила столкновение с автомашиной Kia Sportage под управлением 38-летней женщины, которая двигалась прямо на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомашины Kia Spectra.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Лебедева автоледи совершила столкновение с мотоциклом
10 июня, около 14 часов у д. 42 по ул. Лебедева г. Йошкар-Олы (Марий Эл), 47-летняя женщина, управляя автомашиной Toyota, предварительно, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог при движении по второстепенной дороге не уступила дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, вследствие чего совершила столкновение с мотоциклом Raiser под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП с травмами водитель госпитализирован.
ДТП в Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Анциферова: очевидцев просят откликнуться
Сотрудники ГИБДД просят откликнуться очевидцев ДТП, произошедших в г. Йошкар-Оле (Марий Эл) 19 апреля 2021 года

Около 9 час. 50 мин. у д. 8 Б по ул. Анциферова г. Йошкар-Олы произошел наезд автомашины ВАЗ-2107, двигавшейся задним ходом, на пенсионерку, которая, предварительно, находилась позади транспортного средства. В результате ДТП женщина госпитализирована.

Для установления всех обстоятельств случившегося сотрудники ГИБДД просят очевидцев позвонить по телефонам: 68-09-70, 68-09-11 (отдельный спецбатальон ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл).
Жесткое ДТП на ул.Строителей города Йошкар-Олы (Марий Эл)
5 июня около 12 час. 30 мин. у д. 17 по ул. Строителей г. Йошкар-Олы (Марий Эл) 21-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2113, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, и во избежание ДТП с попутно движущейся автомашиной выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, вследствие чего произошло столкновение автомашиной Skoda под управлением 37-летнего водителя. В результате ДТП телесные повреждения получили оба водителя, а также 21-летний пассажир ВАЗ-2113, который был госпитализирован.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Посевная кампания в Республике Марий Эл в самом разгаре
В Йошкар-Оле местная жительница лишилась около 1 290 000 рублей, желая заработать на инвестициях
День медицинского работника: статистика Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика