............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
22/05/2021

Почему светодиодные фары активно завоевывают рынок

Те, кто бережно и с любовью относятся к своей четырехколесной «ласточке», вкладывают немало сил и энергии в совершенствовании своего автомобиля. Для них совершенно естественным является, например, посетить сайт светодиодных фар или другого оборудования, который поможет улучшить ходовые качества, дизайн или иные характеристики имеющейся машины. Это касается как легковых автомобилей, так и грузовых или даже специализированной (скажем, сельскохозяйственной) техники.

Светодиодные фары могут выступать в качестве как штатного светотехнического оборудования автомобиля, так и дополнительного. Интерес к ним автовладельцев вполне объясним и оправдан широким спектром имеющихся достоинств.

Как светодиоды пришли в автопром

Светодиодные технологии вышли на массовый рынок не так уж давно. Поначалу они казались лишь способом как-то разнообразить эстетическую составляющую в любой сфере, сформировать новые элементы дизайна. Однако постепенно технологии развивались и активно входили в разные отрасли уже в качестве важной части производственной цепочки. Коснулось это и автопроизводства.

Ведущие мировые автогиганты быстро оценили преимущества таких небольших, но очень эффективных светоэлементов. Многие из них стали оперативно отказываться от традиционных ламп накаливания в конструкции автомобиля, переходя именно на светодиоды. Из премиального сегмента продукции они уже массово перешли в бюджетные модели. Наиболее активно используют эти технологии такие производители, как BMW, Volkswagen, Audi, Mercedes и многие другие (как импортные, так и отечественные).

Однако надо признать, что LED-оптика, которая весьма успешно уже вытеснила с авторынка галогеновые лампы, пока еще не выиграла в конкурентной борьбе с ксеноновыми лампами. Они достаточно простые в монтаже и установке, а свет дают примерно такой же яркий, как светодиоды. Но LED-технологии продолжают активно развиваться, а потому, вполне вероятно, уже в ближайшее время ее конкурентное преимущество увеличится.

Почему светодиодные фары выигрывают в конкуренции

Список преимуществ такой автомобильной оптики достаточно обширный. Для многих автопроизводителей, например, очень важно то, что светодиодные фары весьма энергоэффективны. Особенно это важно для электромобилей. Но и для традиционных видов автотранспорта снижение энергозатрат на освещение является важным, поскольку одновременно снижается и нагрузка на двигатель.

Небольшие размеры позволяют размещать светодиоды в самых неожиданных местах (как сзади, так и спереди машины), создавая интересные дизайнерские разработки. Более того, при таких компактных форматах светодиоды еще и дают хороший яркий свет, который к тому же безопасен для зрения.

Можно отметить и то, что светодиодные фары (в отличие, например, от ксеноновых ламп, которым необходимо некоторое время, чтобы достичь полной яркости) включаются практически мгновенно. При этом не имеет значения, включает водитель дальний или ближний свет – с LED-оптикой это одинаково эффективно. Дополнительный плюс – отсутствие значительного нагрева у светодиодных фар даже при достаточно высоких показателях их мощности.

Ну, и, конечно, вне конкуренции оказываются сроки службы светодиодных фар. По этому показателю они решительно обходят все остальные средства автомобильного освещения. Автопроизводители, которые уже давно используют такие осветительные модули для своей продукции, утверждают, что опытным путем установлен средний срок их работы примерно в 30-50 тысяч часов. Это в 10 раз больше, чем отводится для нормальной работы галогеновых ламп, а популярные все еще ксеноновые лампы эффективно служат примерно 2 тысячи часов.

ИП Галкин Антон Олегович
ОГРНИП 321774600010306
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-мае зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
С 7 по 13 июня в Марий Эл зарегистрировано 166 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Прокуратура Моркинского района (Марий Эл) взяла на контроль уголовное дело о «телефонном терроризме»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика