............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/05/2021

Опасная статистика распространения гепатита С

Актуальные статистические сведения таковы, что примерно 200 миллионов человек на планете – это уже носители гепатита C. Если говорить иначе, то каждый тридцатый житель имеет такое вирусное заболевание печени. С учетом того, что в течение полугода заболевание никак не проявляет себя, то тех, кто инфицирован, может быть гораздо больше, чем охвачено официальной статистикой.

После того, как вирус попал в организм, инкубационный период длится от трех месяцев до полугода. А когда наступает острая стадия, то иммунная система человека приступает к выработке антитела к вирусу. С переходом в хроническую стадию больной уже спрашивает даклатасвир в аптеках, чтобы начать лечение. С учетом того, что мы живем в век высоких технологий, ничто не мешает ему воспользоваться услугами сервиса Farmamix, чтобы найти этот препарат, как и другие лекарственные средства.

Гепатит

Осложнения

Как утверждают медики, для жизни сам вирус не представляет большой опасности. И вред его заключается прежде всего в том, что он постоянно истощает внутренние резервы человеческого организма.

И все это может длиться долго. Даже до тридцати лет и более. Однако вирус коварен. И коварство его в том, что он может вызвать различные осложнения. Это могут быть, например, какие-то сопутствующие заболевания, некротические процессы в мягких тканях. А еще возможен цирроз или рак печени. Опасен цирроз с некротическим перерождением тканей.

Поскольку никаких болей не ощущается, то люди часто приходят на прием к врачу слишком поздно. И тогда медики говорят уже не только о лечении, но и о том, как продлить жизнь человеку.

Классификация хронического гепатита С

Есть критерии, по которым принято классифицировать хронический гепатит C:

  • По способу протекания: легкая, тяжелая.
  • По интенсивности, с которой он проявляется: обострение, стадия ремиссии.
  • По способу того, как реагирует иммунитет на возбудитель: иммунитет сопротивляется или нет.
  • По возможности полностью излечиться.

Есть две причины заболевания:

  • Передается от матери к ребенку при родах.
  • Инфицирование. Передача вируса осуществляется через кровь. Иногда через слюну или сперму. Заболевание опасно тем, что на стадии заражения отсутствуют какие-либо специфические симптомы. Их нет даже в период острой стадии. И человек решается пройти обследование только тогда, когда у него есть явные проявления.

Это, например, температура от 37,5-37,8 градуса. Она удерживается в течение суток. Жаропонижающие средства никак не помогают. Тошнит. Иногда прорезается отвращение к пище. Когда в крови мало гемоглобина, то, кроме головокружения и слабости, у человека еще снижается артериальное давление. Кал становится обесцвеченным, а моча – мутной.

Хроническая стадия гепатита С и ее симптомы

Если иммунная система ослабла, или допускается злоупотребление алкоголем, то после инкубационного периода хроническая стадия может наступить очень быстро: уже через месяц или даже через пару недель после того, как человек заразился.

Перечислим специфические симптомы во время хронической стадии заболевания. Кал полностью обесцвечивается, а моча становится темно-коричневой. Болит спина. Слабость. Понижается артериальное давление, хочется спать. Артериальное давление нельзя поднять, даже если выпьешь кофе или алкоголь. А еще появляются газообразование и частые отрыжки. Причем даже тогда, когда желудок не наполнен. Ложное чувство голода или переедания.

Если находишься под солнцем, то резко повышается температура и снижается артериальное давление.

Боль в печени отдает в правое плечо. После того, как съешь что-то жирное, повышается температура до 39-40 градусов, а потом и артериального давления. В правом боку появляются колики даже после небольших физических нагрузок.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Изображение: pixabay.com
НОВОСТИ
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с Главой Марий Эл Александром Евстифеевым
Учащиеся Петъяльской школы (Марий Эл) — победители Всероссийских "Президентских состязаний"
Юные футболисты из г.Волжска и п.Красногорский представят Марий Эл во всероссийских соревнованиях
В Марий Эл 22 сентября перечислена государственная соцпомощь на основании соцконтракта
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на территории СНТ "Мир" произошел пожар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика