............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/05/2021

На что обратить внимание при выборе модульного дивана?

Модульный диван можно назвать результатом современных технологий в производстве мебели и не только. Все мы привыкли к стационарным диванам, части которого мы перемещать не можем. А вот модульные диваны и его составляющие можно собирать, разбирать, переставлять, как и когда захочется. Ведь иногда, время от времени у нас возникает желание изменить дизайн, передвинуть шкаф и разобрать диван по частям J Такие модели диванов состоят из секций и напоминают конструктор, когда с отдельных деталей можно создать разные композиции.

К преимуществам дивана-трансформера можно отнести:

  • Универсальность. Такой тип дивана будет одинаково хорошо смотреться в любой из комнат – и на кухне, и в гостиной, и в спальне, под стенкой, в центре комнаты или на балконе. Такой диван гармонично впишется в квартиру в стиле лофт, хай-тек, модерн, классика. Может иметь линейную, угловую, п-образную форму.
  • Многофункциональность такого комплекта мебели заключается в том, что его используют в качестве спального места, зоны для отдыха и разделителя пространства между кухней и гостиной. Модульный диван может дополнительно комплектоваться полками, выдвижными ящиками, потайным мини баром и даже столиком. Все для того, чтобы удовлетворить все самые смелые желания покупателя. Не важно, как вы будете использовать свой диван, в любом случае комфорт вам обеспечен.
  • Подвижность конструкции. Модульный диван – это как огромный пазл для взрослых. Вы можете сложить его, как положено. А можно пойти другим путем и найти нестандартное решение, меняя дизайн помещения хоть каждый день.

Модульные диваны можно поделить на два вида: секционные и трансформеры. Секционные соединяются между собой креплениями. Чтобы их разделить потребуются физические усилия. Диваны-трансформеры – не скрепляются между собой и состоят из независимых элементов, которые в любой момент можно поменять местами и комбинировать, как пожелаете. Чтобы они не разъезжались, некоторые производители добавляют липучки или ремни.

На это стоит обратить внимание при выборе модульного дивана.

Начнем с каркаса. Материал для его изготовления может быть совершенно разным. Дерево - самый надежный вариант. Но и тут есть свои нюансы. Лучше выбирать ясень, дуб или сосну. Нужно чтобы материал был без трещин и сучков. Наличие таких неровностей может сократить эксплуатационный срок использования дивана. Если вы остановились на альтернативных вариантах, типа ДСП, МДФ, соотношение цена-качество должно быть оптимальным. Толщина металлического каркаса должна быть не менее 3 мм.

Что касается наполнителей, то это может быть холофайбер, синтепон и поролон. От них зависит срок сохранения формы и мягкость дивана. Для разных частей этого предмета мебели нужно использовать материал разной плотности, миксовать его между собой. Если это поролон, добавлять к нему холофайбер или синтепон.

Пружинный блок обеспечивает амортизацию, распределение веса, прочность. В этом вопросе не стоит пренебрегать качеством, ведь от него напрямую зависит какой период времени диван вам прослужит. Дешевые варианты со временем начнут скрипеть и проседать. Если диван будет часто использоваться как спальное место, лучше выбрать мебель с блоком независимых пружин. Обычно пружины типа «змейка» и «бонель» сочетают между собой.

Фурнитура включает в себя скобы, ограничители, крючки, подъемный механизм. Рейки крепятся на выдвижные части дивана. На них устанавливают ролики. Подъемный механизм позволяет обычный диван превратить в кровать. От его качества зависит насколько просто вы провернете это дело J

Выбирая материал для оббивки, стоит обратить внимание на прочную, долговечную, влагостойкую ткань, кожу или кож зам. Еще важно учесть, чтобы материал хорошо вписывался под уже существующий интерьер. Ящик для хранения белья, если такой предусмотрен должен быть вместительным и практичным.

Если вы решили купить угловой модульный диван, стоит четко определиться с предполагаемым размером и местом размещения. Оставьте место для прохода – не менее полуметра. Если диван секционный, учтите его угол. Ведь будет очень обидно, когда из-за неправильны расчетов новый диван придется подгонять под параметры комнаты. Лучше сразу все сделать правильно. Определитесь с функциями этого предмета мебели. Модульные диваны без спального места стоят дешевле.

Модульные офисные диваны лучше выбирать в современном стиле в кожаной обивке. Такое покрытие хорошо чистится и долго сохраняет презентабельный внешний вид. Для детской комнаты диваны-трансформеры тоже хороший вариант. Но тут он должен быть или выделяющимся объектом, или идеально подходить под существующий дизайн.

ФЛП Никитин Ростислав Владимирович
ИНН 3110516972
НОВОСТИ
В Марий Эл на а/д «Кокшайск – Красногорский» установлена шериф-балка
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 16 октября
Полиция Марий Эл просит помощи в установлении личности неизвестного мужчины
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Зелёная автомобиль наехал на 9-летнего мальчика
В Марий Эл на Казанском тракте 15 октября произошло массовое ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика