............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/05/2021

Можно ли похоронить человека без гроба?

Если вы заранее обдумываете или уже планируете свое захоронение, возможно, вы задавались вопросом, можно ли похоронить вас или вашего близкого без гроба. Это логичный вопрос с некоторыми противоречивыми ответами в Интернете. Короткий ответ в большинстве случаев — нет.

Одна альтернатива — естественное захоронение. Вместо традиционной шкатулки человека хоронят в экологически чистом биоразлагаемом материале, обозначая место захоронения и используя ритуальные таблички. В противном случае люди, которые предпочитают быть похороненными без гроба, чаще всего делают это по одной из трех причин: религиозной, финансовой или экологической.

Защитники окружающей среды

Люди, которые предпочитают быть закопанными в землю без гроба по экологическим причинам, как правило, делают это, потому что ничто не отделяет их тела от земли, они действительно могут стать единым целым с землей, а также обеспечить землю питательными веществами. Это можно считать лучшим подарком планете и минимально инвазивным способом быть похороненным.

Если вы хотите спланировать экологически чистое захоронение, знайте, что есть разница между естественным и зеленым захоронением. Естественное захоронение — это то, что описано выше, оно не связано с традиционным процессом бальзамирования или гробом / хранилищем. Зеленое захоронение означает, что кладбище, на котором похоронен человек, сертифицировано и соответствует определенным стандартам.

Наиболее распространенные методы захоронения:

  • Погребение всего тела в земле, часто в гробу.
  • Кремация, которая сжигает мягкие ткани и превращает большую часть скелета в пепел. Останки, известные как «креманы», могут содержать более крупные куски кости, измельченные в машине до консистенции золы. Пепел можно хранить в урне или разбросать по земле или воде.

Религиозные причины

Люди, которые выбирают этот путь по религиозным причинам, как правило, делают это, потому что процесс бальзамирования может быть запрещен их религиозными убеждениями. Например, ортодоксальные иудеи и исламские религии не допускают бальзамирования.

Финансовые причины

Люди, которые предпочли бы отказаться от гроба по финансовым причинам, могут вместо этого подумать о кремации. Даже с урной, и если вы решите разместить урну в нише для кремации, эта форма увековечения позволяет избежать затрат на традиционную шкатулку, хранилище, а также открытие и закрытие хранилища. В ритуальных магазинах доступны шкатулки разных размеров, чтобы соответствовать разным размерам корпуса. Размер соответственно будет влиять на стоимость. За исключением шкатулок, изготовленных по индивидуальному заказу, вам нужно будет подобрать размер, который будет соответствовать вашему телу. Это может быть большой финансовой экономией.

ИП Полушкин Андрей Викторович
ОГРНИП 308471528700054
НОВОСТИ
В Марий Эл на а/д «Кокшайск – Красногорский» установлена шериф-балка
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 16 октября
Полиция Марий Эл просит помощи в установлении личности неизвестного мужчины
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Зелёная автомобиль наехал на 9-летнего мальчика
В Марий Эл на Казанском тракте 15 октября произошло массовое ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика