............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
15/05/2021

Реализация нацпроекта «Экология»: в Марий Эл доставлены 3 полуприцепа-цистерны

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на 2021 год Республике Марий Эл выделены средства из федерального бюджета на закупку специализированной лесопожарной техники и оборудования для проведения комплексных мероприятий по охране лесов от пожаров в объеме 34,1 млн. рублей.

Министерством на выделенные средства в 2021 году запланировано приобрести 9 единиц техники и 36 единиц оборудования. Уже заключено 3 государственных контракта на поставку 4 ед. техники и 10 ед. оборудования на общую сумму 8,3 млн. рублей.

Вчера в республику доставлены 3 полуприцепа-цистерны тракторные ЛКТ-4П. Ранее в Марий Эл поступило 10 резервуаров для воды РДВ -1000.
Источник и фото - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лес,  лесничество
В Марий Эл с 10 по 14 июня ожидается высокая пожароопасность лесов
От Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» 09.06.2021 в 09:55 поступило предупреждение: «В период с 10 по 14 июня 2021 г. местами по Республике Марий Эл сохранится высокая пожароопасность лесов (4 класс)».
Жителей и гостей Марий Эл просят воздержаться от посещения лесов
В связи с установлением на территории Республики Марий Эл аномально-жаркой погоды и установления 4 класса природной пожарной опасности (высокая пожарная опасность), постановлением Правительства Республики Марий Эл от 17 мая 2021 г. № 199 на территории республики установлен особый противопожарный режим и введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в границах лесничеств на территории Республики Марий Эл на период с 17 мая по 26 мая 2021 г.
В Марий Эл с 14 по 17 мая ожидается высокая пожарная опасность лесов
В период с 14 по 17 мая 2021 года по Республике Марий Эл ожидается высокая пожарная опасность лесов.

При повышенном уровне пожарной опасности возрастает риск природных пожаров. Чаще всего причиной возгораний становятся человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 26 апреля 2021 г № 175 на территории региона с 26 апреля по 16 мая 2021 г. установлено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
В лесах Марий Эл с 26 апреля начался пожароопасный сезон
Минприроды Республики Марий Эл напоминает жителям и гостям республики, что с 26 апреля в лесах на территории республики начался пожароопасный сезон.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-мае зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
С 7 по 13 июня в Марий Эл зарегистрировано 166 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Прокуратура Моркинского района (Марий Эл) взяла на контроль уголовное дело о «телефонном терроризме»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика