............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/05/2021

Лихачество водителей – основная причина ДТП с пострадавшими

В Госавтоинспекции Марий Эл отмечают, что основная причина ДТП – отсутствие контроля водителей за скоростным режимом в конкретных условиях и выезд на встречную полосу движения.

За январь-апрель 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 30 ДТП, произошедших по причине несоответствия скорости движения транспортных средств конкретным условиям движения, в результате которых 36 человек, включая три ребенка, получили травмы различной степени тяжести и три человека погибло.

Так, ДТП с двумя погибшими произошло 11 февраля на 77 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» Волжского района, 28-летний водитель, управляя автомашиной Toyota, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной ГАЗ-2824 под управлением 44-летнего водителя, после чего движущаяся позади Toyota автомашина ВАЗ-2114 под управлением 20-летней девушки совершила столкновение с ГАЗ-2824, а движущаяся позади автомашины Toyota грузовая автомашина Mercedes под управлением 39-летнего водителя совершила столкновение с автомашиной ГАЗ-2824 и ВАЗ-2114. В результате ДТП на месте происшествия скончались пассажиры 19 и 28 лет, а также с тяжелыми травмами доставлены в больницу водитель и 18-летний пассажир Toyota, и госпитализированы водитель с 28-летним пассажиром ГАЗ-2824.

Последнее ДТП зарегистрировано 24 апреля на 43 км автодороги «Йошкар-Ола – Уржум» Советского района в месте производства дорожных работ. 23-летняя водитель автомашины Lada Granta, по предварительным данным, не выбрала безопасную скорость движения, совершила наезд на водоналивной блок, после чего автомашину отбросило на полосу встречного движения, где она совершила столкновение с автомашиной Daewoo Nexia под управлением 22-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомашины Lada получила телесные повреждения.

Основная причина случившегося – самонадеянность водителей, выбравших скорость, не позволяющую контролировать поведение автомашины на дороге, выезд на встречную полосу движения в ситуациях, когда делать этого не стоило. Тем более минувшей снежной зимой состояние автодорог оставляло желать лучшего, а неудовлетворительные дорожные условия, как правило, становятся причиной, сопутствующей совершению ДТП.

На сегодняшний день камеры фотофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе превышения скоростного режима, установлены на всех загородных автодорогах: «Йошкар-Ола – Зеленодольск», «Вятка», «Йошкар-Ола – Уржум», «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск». Всего нарушения фиксируют более 70 камер.

За 4 месяца 2021 года сотрудниками ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Марий Эл вынесено чуть больше 74000 постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения, зафиксированных за нарушение скоростного режима в автоматическом режиме, из них:

по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 км/ч) выявлено 70131 правонарушение;

по ч. 3 ст. 12.9 (превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 км/ч) – 2157 правонарушений;

по ч. 4 ст. 12.9 (превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60, но не более 90 км/ч) – 182 правонарушения;

по ч. 5 ст. 12.9 (превышение установленной скорости движения ТС на величину более 80 км/ч) – 15 правонарушений.

Также выявлено 1489 правонарушений по ч. 6 ст. 12.9 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи) и 86 правонарушений по ч. 7 ст. 12.9 (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи).

Кроме того, сотрудники отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл ежедневно работают с использованием АПК «Бинар», также фиксирующим превышения скоростного режима. Так, за январь-апрель 2021 года на территории региона выявлено почти 1000 нарушений водителями скоростного режима, из них:

по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ выявлено 865 правонарушений;

по ч. 3 ст. 12.9 – 80 правонарушений;

по ч. 4 ст. 12.9 – 11 правонарушений;

по ч. 5 ст. 12.9 – 2 правонарушения.

Также выявлено 28 правонарушений по ч. 6 ст. 12.9 КоАП РФ и 6 правонарушений по ч. 7 ст. 12.9 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл просят водителей быть предельно внимательными в пути и не превышать допустимую скорость движения. А при намерении совершить обгон едущего впереди автомобиля убедиться, что встречная полоса свободная от транспортных средств на достаточном расстоянии для того, чтобы совершить маневр.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел прием граждан
Глава Марий Эл Александр Евстифеев выделил почти 58 млн рублей на борьбу с COVID-19
В Йошкар-Оле (Марий Эл) пройдут мероприятия по выявлению должников
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика