............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
12/05/2021

Чем привлекает пользователей общение в видеочатах

У каждого человека есть потребность в общении. Это необходимо для дальнейшего саморазвития, для получения нового опыта в профессиональной сфере, для расширения своих знаний и навыков и, наконец, просто для получения позитивных эмоций или расширения круга знакомств.

К сожалению, эпидемия коронавирусной инфекции и последовавшие затем карантинные меры не лучшим образом повлияли на этот естественный для любого человека процесс. Возможности для привычного общения были резко ограничены режимом самоизоляции и другими мерами, принятыми для ограничения распространения инфекции. И в этой непростой ситуации оптимальным выходом из таких обстоятельств оказался видеочат с любым количеством участников, который без особых проблем позволяют в наши дни организовать современные технологии.

Как работают видеочаты

Такие онлайн-ресурсы – это шаг вперед по сравнению с простейшими переговорами в мессенджерах или социальных сетях. Видеочаты дают возможность личного общения, так сказать, лицом к лицу, возможность увидеть реакцию собеседника и разделить его эмоции.

Для того чтобы воспользоваться всеми возможностями такого онлайн-общения, достаточно иметь только гаджет с подключенным Интернетом или традиционный настольный компьютер с работающей камерой и стабильным онлайн-соединением.

Затем необходимо найти в сети соответствующий ресурс, который имеет удобный для вас интерфейс и широкий функционал. Таковым может быть, например, рандом видеочат Camloo. Этот вариант удобен тем, что тут, в отличие от некоторых других аналогичных площадок, не требуется предварительная регистрация, идет свободное подключение. Общение можно начинать буквально с одного клика мышкой.

Принцип работы большинства подобных онлайн-ресурсов аналогичен по своим алгоритмам. Достаточно просто активировать соответствующую кнопку или «иконку» на сайте – и буквально за считанные секунды происходит соединение с собеседником.

Эти соединения являются рандомными, то есть случайными, произвольными. Собеседником пользователя может стать любой человек, который точно так же в этот момент находится на сайте. Это своеобразная чат рулетка, которая случайным образом сводит собеседников друг с другом. Но видеочат Camloo, например, дает пользователю выбрать язык общения, что в значительной степени определяет и рандомный выбор собеседника.

Насколько безопасно использование видеочатов

Естественно, что никто не принуждает пользователя общаться со случайно выбранным человеком, если он чем-то неприятен. Достаточно просто отключиться от трансляции (нажав кнопку stop) – и общение будет прервано. Или можно переключиться на другого собеседника, просто нажав кнопку next.

Поскольку это, как правило, анонимный видеочат, то у кого-то может сложиться ложное ощущение вседозволенности. Однако это не так. Несмотря на то, что это, казалось бы, чат без ограничений, на подобных площадках все равно существуют определенные правила поведения. Обычно категорически запрещаются оскорбления, угрозы, проявление сексуальных домогательств, сокрытие своего лица и т.д. В конце концов, есть элементарные правила вежливости, если пользователь рассчитывает на приятное и позитивное общение.

Часто у пользователей видеочатов есть и возможность подать жалобу на собеседника, который нарушает установленные правила и ведет себя неподобающим образом. Это грозит нарушителю временным или даже постоянным баном. А администрация со своей стороны гарантирует, что персональные данные пользователя не будут передаваться третьим лицам или иным пользователям чата.

Фото: pixabay.com / Dean Moriarty
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-мае зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
С 7 по 13 июня в Марий Эл зарегистрировано 166 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Прокуратура Моркинского района (Марий Эл) взяла на контроль уголовное дело о «телефонном терроризме»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика