............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
11/05/2021

В Марий Эл за период с 1 по 10 мая было зарегистрировано 18 ДТП с пострадавшими и двумя погибшими

За период с 1 по 10 мая 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 18 ДТП, в результате которых два человека погибли и больше 20 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших есть и дети.

В половине случаев дорожно-транспортные происшествия связаны с наездами транспортных средств на пешеходов. Такие ДТП произошли в г. Йошкар-Оле, г. Звенигово, г. Волжске, а также в Медведевском районе.

8 мая 16.00 на нерегулируемом пешеходном переходе у дома по ул. Крылова г. Йошкар-Олы водитель автомашины ВАЗ-2114 совершил наезд на 3-классницу одной из городских школ. Как объяснил водитель, из-за яркого солнца ребенка он заметил слишком поздно. С травмами девочка помещена в больницу.

В этот же день в результате ДТП травмы получил 10-летний ребенок в г. Волжске. Вместе с бабушкой он перебегал дорогу недалеко от регулируемого пешеходного перехода, перед близко ехавшей иномаркой, которая и совершила на него наезд. Мальчик был доставлен в больницу и после осмотра медиками отпущен домой.

Днем 9 мая серьезное ДТП произошло в Медведевском районе, где на 98 км федеральной автодороги «Вятка» на нерегулируемом пешеходном переходе водитель HYUNDAI SANTAFE совершил наезд на 67-летнюю женщину, которая по предварительным данным, переходила дорогу перед близко движущимся транспортным средством. От полученных травм она скончалась на месте ДТП до приезда медиков.

Так же произошло 5 столкновений транспортных средств.
Так, вечером 7 мая в г. Йошкар-Оле на улице Машиностроителей г. Йошкар-Олы 49-летний нетрезвый водитель, управляя автомашиной Lada Largus, по предварительным данным, не выбрал безопасную для движения скорость, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Hyundai Solaris под управлением 37-летней женщины. Вместе с ней в иномарке ехали трое детей. Женщина с травмами была госпитализирована, двое ее детей также были помещены в больницу. Предполагаемый виновник ДТП травм не получил.

10 мая около 16.10 на 61 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» Звениговского района 23-летняя девушка, управляя автомашиной Лада Калина, предварительно, не выбрала безопасную скорость движения, отвлеклась на разговоры с подругой, не справилась с управлением и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение со встречной автомашиной Toyota под управлением 51-летнего мужчины. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия до бригады скорой помощи погибла 23-летняя пассажирка Лады Калины. Водитель Лады Калины с серьезными травмами госпитализирована. Также ранения получили водитель и пассажиры Toyota 44 и 16 лет.

В течение майских праздников на территории Республики Марий Эл проходило мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД были нацелены на своевременное выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, повсеместно прошли рейдовые мероприятия и массовые проверки по выявлению нетрезвых водителей транспортных средств. Количество патрульных нарядов было увеличено за счет привлечения к проведению мероприятий сотрудников других подразделений полиции. За период с 1 по 10 мая задержаны 54 нетрезвых водителя, из них 15 грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Источник - УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Фото - УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
В Марий Эл за минувшие сутки в ДТП погибло двое лосей
По оперативной информации за прошедшие сутки на территории Марий Эл:
ДТП (с пострадавшими) – 4 (погибших – нет, пострадавших – 6):
г. Йошкар-Ола - 1 (пострадавший - 1);
Звениговский район - 1 (пострадавший - 1);
Медведевский район - 1 (пострадавших - 2);
Моркинский район - 1 (пострадавших - 2).

Ранее сообщалось, что в результате двух ДТП погибло двое лосей.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» столкнулись ВАЗы, двое пострадавших
16 июня, около 17 час. 45 мин. на 64 км автодороги «Звенигово – Шелангер – Морки» Моркинского района (Марий Эл), 32-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2112, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с попутно движущейся автомашиной ВАЗ-2114, который совершал поворот налево. В результате ДТП 46-летняя пассажирка ВАЗ-2112 госпитализирована, также телесные повреждения получила 26-летняя пассажирка ВАЗ-2112.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке бульвара Чавайна и Советской произошло ДТП
16 июня, около 8 час. 30 мин. на перекрестке бульвара Чавайна и Советской г. Йошкар-Олы (Марий Эл), 55-летняя женщина, управляя автомашиной Kia Spectra, предварительно, на регулируемом светофором перекрестке в нарушение требования дорожного знака 4.1.4 ПДД РФ «Движение прямо или направо» повернула налево, вследствие чего не уступила дорогу и совершила столкновение с автомашиной Kia Sportage под управлением 38-летней женщины, которая двигалась прямо на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомашины Kia Spectra.
В Звениговском районе (Марий Эл) 36-летняя женщина на Renault сбила насмерть лося
16 июня, около 6 час. 30 мин., на 27 км автодороги «Кокшайск – Красногорский» Звениговского района (Марий Эл) 36-летняя женщина, управляя автомашиной Renault, совершила наезд на животное (лося), которое неожиданно выбежало на проезжую часть. В результате ДТП водитель получила телесные повреждения, лось скончался на месте.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
18 июня в Марий Эл переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью +7…+12, днем +19…+24 градусов
Какие дома ЖЭУ "Центра" в Волжске ждет капремонт?
В Йошкар-Оле (Марий Эл) обустроят 12 контейнерных площадок.
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика