............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
04/05/2021

В Марий Эл до конца года будет введено 25 объектов капитального строительства

Задачи, стоящие перед строительной отраслью региона, обсуждались на заседании коллегии правительства республики, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Обращаясь к участникам заседания, Глава региона напомнил ключевые тезисы, озвученные Президентом России в Послании Федеральному Собранию

«Масштабное развитие ставит принципиально новые задачи перед строительной отраслью. В прошлом, достаточно трудном году она сработала между тем без сбоев, обеспечила ввод свыше 80 миллионов квадратных метров жилья. Хороший результат. Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей», - процитировал Александр Евстифеев слова Главы государства Владимира Путина.

Глава Марий Эл подчеркнул, что в республике сфера строительства за последнее время претерпела серьезные изменения, что позволило нарастить темпы работ, перевыполнить план по вводу жилья, сдать в эксплуатацию социально значимые объекты с опережением графика.

«Мы с вами приступили к реформированию строительной отрасли в республике. Это касается создания Управления капитального строительства, решения кадровых вопросов, внедрения принципиально иного подхода к формированию банка проектов для того, чтобы осуществлять строительство в соответствии с индивидуальной программой социально-экономического развития Марий Эл, реализацией национальных проектов», - акцентировал Александр Евстифеев.

Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников рассказал, что деятельность органов исполнительной власти в области капитального строительства в полной мере соответствует задачам и направлениям работы, о которых говорил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Так, например, в Российской Федерации предусматривается строительство 1300 школ. В этом перечне находятся и школы в Йошкар-Оле, Козьмодемьянске и в пос. Медведево.

«Планируется таким образом создать 6600 дополнительных учебных мест для наших детей. В планах также - выполнить ремонт домов культуры и музеев в сельской местности», - проинформировал Первый зампред Правительства республики.

Александр Сальников добавил, что Правительством РФ будут оказаны меры поддержки регионам за счет реструктуризации государственного внутреннего долга.

«Это позволит направить собственные ресурсы республиканского бюджета в том числе и на цели капитального строительства. В целях увеличения объемов ввода жилья и его доступности для населения в послании предложено использовать государственные бюджетные кредиты со ставкой 3 процента годовых для строительства инженерной инфраструктуры в местах массовой застройки. Это касается дорог, систем теплоснабжения, водоснабжения и канализации», - уточнил Александр Сальников.

Как было отмечено, реализация национальных проектов и индивидуальной программы социально-экономического развития позволила привлечь в республику в 2020 году более 10 млрд. рублей из федерального бюджета. Таким образом, в Марий Эл объем строительства увеличился более чем в 2 раза. В 2020 году были введены в эксплуатацию очистные канализационные сооружения в Мари-Турекском районе и Козьмодемьянске, общеобразовательная школа в Йошкар-Оле, пристрой к школе № 5 города Волжска, 4 детских сада, фельдшерско-акушерские пункты.

В настоящее время осуществляется контроль за строительством 79 объектов, 25 из которых планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. В их числе: здание высокотехнологичного Перинатального центра в Йошкар-Оле, стадионы в Козьмодемьянске, пос. Красногорский и Юрино, школы в Медведеве и дер. Сардаял Мари-Турекского района, детские сады в Йошкар-Оле и Медведевском районе, улицы в новых микрорайонах столицы и другие значимые объекты.

Первый заместитель Председателя Правительства республики заверил, что все мероприятия, запланированные индивидуальной программой социально-экономического развития Марий Эл и национальными проектами, будут реализованы в срок. Кроме того, по вопросам реализации всех объектов капитального строительства с привлечением средств федерального бюджета налажены деловые отношения с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Глава Марий Эл обратил внимание, что масштабное строительство в республике не должно осуществляться за счет наращивания государственного долга.

«Чтобы напомнить, в каком состоянии республика находится с позиции государственного долга, приведу публикацию центральных СМИ: государственный долг в Приволжском федеральном округе меньше чем в Марий Эл только в одном субъекте округа. В республике госдолг составляет 11,6 миллиардов рублей. Этот показатель, который экономике региона удалось достичь, является для нас незыблемым, и наша задача его сокращать, наращивая при этом строительную отрасль», - сказал в завершение Александр Евстифеев.​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    строительство
Завершается ремонт кровли печально известного детского сада в Волжском районе
В детском саду «Вис-вис» д.Полевая Обшиярского поселения завершается долгожданный ремонт кровли
Приволжский ФОК (Марий Эл) — готовность на 78 процентов
В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Приволжский активно продолжаются строительно-монтажные работы
Мебель для Красностекловарского интерната (Марий Эл) поставит организация из Чувашии
В Марий Эл в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 26 мая 2020 г. состоялся электронный аукцион на поставку медицинской мебели и оборудования для корпуса Красностекловарского психоневрологического интерната. Участниками аукциона стали 5 организаций из нескольких субъектов РФ.
Победителем электронного аукциона признано юридическое лицо из Чувашской Республики. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 088 641,40 руб., цена контракта, предложенная победителем, – 890 556,79 руб.
В Марий Эл будет создано ГКУ РМЭ «Управление капитального строительства»
Постановлением Правительства Республики Марий Эл №210 от 25 мая 2020 года утверждено создание государственного казенного учреждения Республики Марий Эл «Управление капитального строительства», основными целями деятельности которого будут являться: осуществление функций государственного заказчика по — проектированию, строительству, реконструкции — объектов капитального строительства для государственных нужд Республики Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на а/д «Кокшайск – Красногорский» установлена шериф-балка
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 16 октября
Полиция Марий Эл просит помощи в установлении личности неизвестного мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика