............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/04/2021

В Марий Эл полицейские пресекли работу интернет-магазина по сбыту наркотических средств

В МВД по Республике Марий Эл поступила оперативная информация о действующей торговой площадке в интернете, через которую организованная группа сбывает наркотические средства жителям республики.

В результате проведённых мероприятий наркополицейские пресекли деятельность незаконного интернет-магазина и задержали всех предполагаемых торговцев. Ими оказались шесть молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет и одна 21-летняя девушка. Все они являются жителями Йошкар-Олы и приходятся друг другу друзьями.

В ходе обысковых мероприятий в съёмных квартирах и личных досмотров подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли более 700 граммов наркотических и психотропных средств, среди которых были метамфетамин, мефедрон, метадон, а также кокаин. Также стражи порядка изъяли у фигурантов упаковочные материалы и приспособления для фасовки наркотиков.

С целью конспирации и сокрытия следов противоправной деятельности, члены группы пользовались мобильными телефонами и банковскими картами, оформленными на подставных лиц. Передвигались на арендованных или на не оформленных в установленном порядке автомашинах. Каждому участнику была отведена определённая роль и обязанность.

Запрещённые вещества они приобретали оптом дистанционно, забирали из тайников на окраине Йошкар-Олы в лесном массиве, далее фасовали на дозы и раскладывали в тайниках. Информацию с координатами спрятанного зелья продавали наркопотребителям через незаконную торговую интернет-площадку.

По имеющейся оперативной информации, за 3 месяца работы подозреваемые сбыли наркотиков почти на 7 миллионов рублей.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении четверых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ещё трое находятся под домашним арестом.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль
В Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
УФСБ России по Республике Марий Эл выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Новосибирска, организовавшего межрегиональный канал поставки и незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Являясь курьером одного из Интернет-магазинов, специализирующегося на продаже запрещенных веществ, он совершил попытку сбыта на территории г. Йошкар-Олы 2,5 кг синтетических наркотиков, но не довел преступление до конца в связи с задержанием сотрудниками Управления.
В соседнем Зеленодольске полицейские изъяли у 24-летнего жителя города 24 куста конопли
Сотрудниками ОНК отдела МВД России по Зеленодольскому району в ходе обыска в квартире 24-летнего жителя г. Зеленодольска, было обнаружено и изъято: электронные весы, три таблетки розового цвета, с психотропным веществом "амфетамин" общей массой 0,42 грамма, наркотическое средство "каннабис (марихуана)" общей массой 137,89 грамма. Также 24 куста специально культивированной конопли, общая масса составила более 400 грамм.
В Марий Эл полицейские задержали межрегионального наркокурьера с крупной партией мефедрона
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл при силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержали 52-летнего жителя Республики Дагестан, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере.
Двое несовершеннолетних жителей Волжска (Марий Эл) обвиняются в наркоторговле
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл задержали двоих несовершеннолетних при попытке сбыть наркотические средства.
По имеющейся в распоряжении оперативников информации, двое молодых людей занимались сбытом синтетических наркотиков на территории г. Волжска Республики Марий Эл, а также в соседних регионах.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с Главой Марий Эл Александром Евстифеевым
Учащиеся Петъяльской школы (Марий Эл) — победители Всероссийских "Президентских состязаний"
Юные футболисты из г.Волжска и п.Красногорский представят Марий Эл во всероссийских соревнованиях
2
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика