............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/04/2021

Условия применения кобальтовых сверл по металлу

Ремонт предполагает выполнение самых разнообразных работ, среди которых есть и сверление. Причем оно достаточно распространено. И чтобы качественно выполнить эту задачу, нужно, чтобы под рукой были подходящие сверла.

Кобальтовые сверла по металлу делают из так называемой быстрорежущей стали, которая легируется кобальтом. Специфика этого металла в высокой температуре плавления. Этим и можно объяснить то, что подобные сверла имеют повышенную устойчивость даже в условиях интенсивных усилий. Отметим и то, что добавка кобальта существенно наращивает их жаропрочность. Ведь с ними можно работать даже в той ситуации, когда сверло раскалилось буквально докрасна.

Такое вариант преимущественно используют для того, чтобы сверлить отверстия в сплавах и веществах, которые отличаются особой прочностью и вязкостью. По форме они являются полным повторением изделий из углеродистой стали с соответствующими хвостовиками.

Есть три варианта инструмента. Сверло может быть вороненым, обладать зеркальной полировкой либо иметь износостойкое спецпокрытие, каковым, как правило, являются соединения титана. Износостойкие покрытия золотистого цвета – это, к примеру, нитрид титана.

Покупка подобных сверл обходится дороже тех, что из инструментальной стали. Причем порой в разы. А еще у них более высокая производительность и хороший показатель износостойкости. Им под силу обрабатывать с высокой скоростью даже нержавейку.

Если поверхности сверла из кобальта обработать дополнительно, то можно повысить их устойчивость к коррозии, добиться улучшения выхода по канавкам любой стружки. Нужно знать о том, что, если хрупкие кобальтовые быстрорезы уронить на бетон, то они пострадают, как и некоторые другие. Их также не рекомендуется класть навалом, когда отправляешь их на хранение в шкаф или специальную коробку. В противном случае велика вероятность того, что будут повреждены как защитные покрытия, так и рабочая кромка.

Сверла из быстрореза, у которого есть добавки из кобальта, сразу разрабатывали для использования в условиях, когда режущие кромки сильно нагреваются, если обрабатываются материалы вязкие, твердые и т.д. И потому резонно их применять, когда сверлишь нержавеющую сталь, жаропрочные сплавы либо чугунные изделия.

Кобальтовое сверло ничем не заменить, когда работаешь с материалами, у которых снижена теплопроводность. К ним можно отнести, например, различные термопласты и композитные материалы. Такой инструмент хорош и для того, чтобы сверлить алюминиевые и магниевые сплавы, в которых повышенное содержание кремния.

НОВОСТИ
В Марий Эл региональный маткапитал за 8 месяцев получила 151 семья
В Марий Эл вечером 28 сентября снова перекроют Сернурский тракт
В Волжске (Марий Эл) в затоне реки Волги утонул рыбак
Ягоды из заповедных лесов Марий Эл представлены в конкурсе «Вкусы России»
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одной из центральных улиц действует ограничение движения из-за реконструкции тепломагистрали
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика