............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
29/04/2021

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году из ветхого жилфонда уже переселены 195 жителей Марий Эл

В рамках реализации II этапа республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», рассчитанной на 2019 - 2023 годы в Марий Эл необходимо ликвидировать 8 801,04 кв. м. аварийного жилья и переселить 643 человека.

По состоянию на 28 апреля текущего года по данному этапу уже ликвидировано 2 893,76 кв. м. аварийного жилья и переселены 195 человек. Заключены контракты на приобретение 179 квартир и 72 соглашения с собственниками жилых помещений о предоставлении выкупной стоимости на расселяемую площадь 8 464,24 кв. м., что составляет 96,2 %.

О том, как в субъектах Федерации идет реализация национального проекта «Жилье и городская среда» сегодня шла речь на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое с руководителями российских регионов провел Заместитель Председателя Правительства страны Марат Хуснуллин. В работе заседания, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи, принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В целом согласно протоколу заседания проектного комитета по национальному проекту «Жилье и городская среда» под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина от 20 октября 2020 г. для Республики Марий Эл были установлены следующие показатели по вводу жилья:
в 2021 году - 363 тыс. кв. метров;
в 2022 году - 386 тыс. кв. метров;
в 2023 году - 426 тыс. кв. метров
в 2024-2026 годах - 478 тыс. кв. метров;
в 2027 году - 547 тыс. кв. метров;
в 2028-2030 годах - 566 тыс. кв. метров.

В соответствии с документом ввод жилья по Республике Марий Эл на 2021 год составит 363 тыс. кв. метров, из них многоквартирное жилищное строительство - 237 тыс. кв. метров, индивидуальное жилищное строительство - 126 тыс. кв. метров.
По данным регионального Минстроя предварительные данные по вводу жилья за январь-апрель составляют чуть более 97 тыс. кв. метров.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жилье
Жителями Марий Эл за 3 месяца построено 207 индивидуальных жилых домов
За январь-март 2021 г. населением Республики Марий Эл за счет собственных и привлеченных средств построено 207 жилых домов общей площадью жилых помещений 27,9 тыс. кв. м, что составило 74,3% к уровню января-марта 2020 г.
В Волжском, Куженерском, Мари-Турекском, Новоторъяльском муниципальных районах и в городском округе «Город Волжск» наблюдался рост объемов индивидуального жилищного строительства. В остальных муниципальных районах и городских округах объемы введенных жилых домов, построенных населением, снизились.
В Волжске (Марий Эл) на аукцион выставлены 8 земельных участков для индивидуального жилищного строительства
В городе Волжске Республики Марий Эл пройдет аукцион на право заключения договоров купли-продажи и аренды земельных участков, 11 лотов.
В Марий Эл появились «Дом образцового содержания» и «Образцовое предприятие ЖКХ»
Соответствующие дипломы на звание «образцовых» председателю товарищества собственников недвижимости и руководителю предприятия сегодня вручил генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. Отныне данные таблички украшают фасады дома и МУПа.
Марий Эл получит 121 млн рублей на обеспечение жильём детей-сирот
Стало известно,что на решение жилищного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет дополнительно направлено почти 2,3 млрд рублей.
Соответствующее Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-мае зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
С 7 по 13 июня в Марий Эл зарегистрировано 166 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Прокуратура Моркинского района (Марий Эл) взяла на контроль уголовное дело о «телефонном терроризме»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика