............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
26/04/2021

Более 62 тыс юных жителей Марий Эл отдохнут в летних лагерях

Власти республики готовятся к проведению летней оздоровительной кампании. Юные жители региона будут обеспечены полноценным отдыхом и оздоровительной программой в летний период.

Об организации и проведении летней оздоровительной кампании 2021 года в целом по стране сегодня речь шла на совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. В его работе принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Вице-премьер России отметила, что в прошлом году с учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки смогли отдохнуть 851,5 тыс. детей, что в 6 раз меньше уровня 2019 года. В этом году ожидается, что отдыхом будет охвачено не менее 4,3 млн. детей, из них почти 1,5 млн. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Работу по подготовке к летнему отдыху детей, проведению полноценной оздоровительной кампании в республике мы начали заблаговременно, поскольку важно в период летних каникул обеспечить организованным отдыхом максимальное число детей. Есть мое поручение о субсидировании стоимости путевок и второе важное направление работы правительства и Роспотребнадзора – вакцинация сотрудников организаций отдыха», - сказал сегодня Глава региона Александр Евстифеев.

Менее месяца назад Глава Марий Эл поручил субсидировать стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря, приостановленную в 2015 году. Соответствующее поручение Глава республики дал руководителю регионального Минфина. Александр Евстифеев тогда также подчеркнул, что «задача власти – максимально обеспечить участие детей в оздоровительной кампании, поэтому семьям с небольшими доходами должна быть оказана соответствующая помощь».

В Марий Эл сохранена сеть организаций отдыха детей и их оздоровления, не отмечено фактов их закрытия и перепрофилирования. В этом году к открытию готовится 184 организации отдыха детей и их оздоровления, в которых смогут отдохнуть около 16 тыс. детей, в том числе более 7 тыс. ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как и в предыдущие годы, будет активно использоваться потенциал профильных лагерей.

В 5 профильных сменах на базе ЗДОЦ «Радужный» Дворца творчества детей и молодежи будут реализованы 7 общеразвивающих дополнительных программ.

Более 42 тыс. обучающихся образовательных организаций, что составляет 52,7 процента от количества обучающихся в возрасте от 7 до 18 лет, будут охвачены «малозатратными формами» без организации питания. Данный показатель соответствует уровню предыдущих лет.

По предварительным данным, около 2 тыс. обучающихся планируют отдых за пределами субъекта, в том числе в составе организованных групп - около 300 человек станут участниками смен федеральных центров «Артек», «Орленок», «Смена», «Сириус», санаториев федерального значения Министерства здравоохранения РФ.

Таким образом, организованными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 62 тыс. детей, подростков и учащейся молодежи в возрасте от 7 до 18 лет, что составляет примерно 72 % от общего количества детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих на территории республики.
Наряду с содержательной частью отдыха и оздоровления детей немаловажная роль отводится вопросу безопасного пребывания детей. Поскольку в приоритете – обеспечение сохранения здоровья юных жителей во избежание заражения коронавирусной инфекцией, на территории организаций отдыха будет вестись температурный контроль всех пребывающих, как школьников, так и обслуживающего персонала, обеспечение защитными средствами и проведение дезинфекции, работа по гигиеническому воспитанию отдыхающих.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    отдых
75 лет назад в Волжском районе появился детский лагерь им.В.Котика
75 лет назад в Волжском районе (Марий Эл, тогда МАССР) появился детский лагерь им.В.Котика. Здесь, на берегу живописного озера Яльчик, ежегодно отдыхало и поправляло здоровье более 1000 мальчишек и девчонок со всей республики, а также из других регионов. Путевки распределялись по организациям.

Наряду с жилыми и административными корпусами на территории располагались дом культуры (где показывали фильмы, постановки, спектакли, проводили дискотеки), медпункт, комнаты игр, библиотека, открытая сцена, всевозможные спортивные и игровые площадки и многое др.
1
Летом в санаториях Марий Эл отдохнуть дешевле всего в России
Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг регионов и курортов с наиболее доступными ценами для отдыха и лечения в санаториях в летний сезон-2021.
Летний отдых и оздоровление детей на контроле Правительства Марий Эл
Планируется, что на территории Марий Эл будет функционировать 184 организации отдыха детей и их оздоровления, в которых смогут отдохнуть около 16 тыс. детей, в том числе более 7 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил субсидировать стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря
Соответствующее поручение о проработке темы компенсации расходов на возмещение части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, приостановленной в 2015 году, Глава региона озвучил сегодня во время проведения совещания по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании 2021 года.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 3 человека
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) по требованию прокурора ликвидирована стихийная свалка
В Йошкар-Оле с 2017 года по июнь 2021 года выявлено 260 бесхозяйных объектов теплоснабжения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика