............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/04/2021

Как правильно определиться с лучшими поставщиками товара для вашего бизнеса

Предпринимательская деятельность имеет множества аспектов. Один из важнейших – наладить взаимоотношения с поставщиками. Это могут быть комплектующие для производства каких-либо изделий, но в первую очередь – товары для розничной или оптовой торговли. В период эпидемии коронавирусной инфекции поиск поставщиков и партнеров, как и многие другие процессы, все активнее уходят в глобальную сеть. Но при этом все же следует учитывать многие важные факторы, чтобы сделка оказалась успешной и выгодной.

Поставщики Йошкар-Олы, как и любого другого российского региона, сами заинтересованы в том, чтобы найти надежных партнеров и наладить с ними сотрудничество. А это означает, что многие из них взаимодействуют со специализированными информационными Интернет-порталами, где и можно почерпнуть все необходимые для покупателей данные. Главное – знать, как искать правильно.

Прежде всего, следует определиться с тем, какой партнер для вашего бизнеса более предпочтителен. Существует несколько основных вариантов.

Многие предприниматели в первую очередь заинтересованы в работе с производителями напрямую. Это, как правило, и более выгодно по ценовой политике, и позволяет рассчитывать на закрепление долгосрочного сотрудничества, и более надежно в плане логистики или сроков поставок.

Однако в этом варианте есть и подводные камни, которые препятствуют заключению договоров. Дело в том, что производители предпочитают работать с покупателями, которые готовы брать только крупные партии. И это отсекает от сотрудничества небольшие торговые сети или розничные точки. Малому бизнесу, как правило, приходится кооперироваться с аналогичными структурами своего профиля, чтобы делать у производителей совместные заказы на более крупные партии товара. Либо остается довольствоваться работой с дистрибьюторами.

Это компании, которые работают напрямую с производителями товаров, изделий, комплектующих, сырья и т.д., делая у них крупные оптовые закупки. Затем дистрибьютор распродает этот товар более мелкими партиями тем предпринимателям, которые в нем заинтересованы, но не в состоянии (по финансовым или иным соображениям) брать его непосредственно у производителя.

Естественно, отпускные цены тут уже повыше, поскольку у дистрибьютора есть свой финансовый интерес. Однако наценки у него, как правило, небольшие, поскольку при постоянном сотрудничестве и крупных закупках производитель дает им скидку с обычной цены. Этого достаточно для выгодного бизнеса по перепродаже товаров.

Покупателям тоже выгодно работать с дистрибьюторами. Они берут на себя риски по транспортировке товаров и изделий, обеспечивают логистику, имеют собственные или арендованные склады для хранения закупленной у производителя продукции. Обо всем этом голова у покупателя не болит, он делает заказ и берет все готовое, к тому же чаще всего в транспортной доступности от своей точки. Если речь идет о поставках импорта, то дистрибьютор к тому же берет на себя все заботы по сертификации и растаможке товара.

Недостатки такого сотрудничества в том, что дистрибьютор, как правило, работает с определенными производителями и брендами, а это несколько сужает представленный у него ассортимент. Но если для вашего бизнеса широта ассортимента не слишком важны, и вы сами специализируетесь на какой-то узкой группе товаров или определенных брендах – это хороший вариант сотрудничества.

Если нужны совсем мелкие партии товара или даже единичные экземпляры, то проще всего работать с региональными дилерами оптовых компаний. Цены у них, как правило, не выше, чем у дистрибьюторов, а вот ограничений по минимальной партии нет. Проблема только в том, что ассортимент продукции у дилера может оказаться даже уже, чем у дистрибьютора.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) ремонтируют ул.Водопроводная
В Волжске (Марий Эл) «звонок от службы безопасности» лишил местного жителя около 1 млн рублей
В Марий Эл в I квартале в результате несчастных случаев на производстве 76 человек получили травмы
Пассажиры смогут бесплатно провозить спортивный инвентарь в поездах ППК «Содружество» с 15 мая
Коронавирус в Марий Эл: что известно на 7 мая
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика