............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/04/2021

Как выбрать устройство для обогрева территории возле загородного дома

На улице порой прохладно даже летним вечером. И бывает так, что есть желание погулять, подышать свежим воздухом. Однако температура явно не для прогулок. Что делать? Надо просто уличный обогреватель купить. Данный девайс способен поднять температуру рядом с собой на 10-15°С. Таким образом он может превратить, например, веранду в прекрасный уголок для отдыха.

Подобную технику можно установить также на террасе, в беседке, в шатре-палатке. Это возможно даже на обширной площадке под открытым небом. В европейских странах такие обогреватели используют уже давно. Теперь это возможно и в России. К сожалению, данное оборудование для россиян пока в новинку. И не каждый из нас умеет правильно выбирать уличный обогреватель.

Главное, на чем следует сконцентрироваться при покупке, – разновидность топлива. По данному параметру устройства поделили на 4 группы. Они могут эффективно работать как на электричестве, так и на газе, твердом топливе либо на керосине. Первые варианты комфортнее всего. Ведь они не издают неприятных запахов и в процессе работы не выделяют вредных выбросов. К тому же они просто заряжаются. Газовые варианты более мощные, и потому их применяют на больших площадях.

Мощность – тоже важный показатель. Обычно девайса с показателем в 12 кВт достаточно для того, чтобы сформировать нужную температуру на площадке шириной до 7-8 метров. Когда ее площадь превышает 80 «квадратов», то для равномерного распределения тепла понадобится несколько таких устройств.

Для изготовления уличных обогревателей чаще применяют блестящую нержавейку. А вот металлические с порошковым покрытием – обычно серого цвета. Оно устойчиво к любым погодным проявлениям. Однако в этом случае рекомендуем купить чехол либо производить установку под навесом.

Даже у наиболее простых устройств должна быть функция аварийного отключения. Когда пламя затухает, то подача газа прерывается. Делается это автоматически. Однако не у каждого устройства присутствуют датчики угла, которые отключают огонь, если случайно будет допущено падение либо наклон обогревателя. Лишь у продвинутых версий есть такая система безопасности.

Когда имеется съемный отражатель, то это помогает защитить девайс от плохой погоды. Версии с цоколем, которые можно дополнительно закреплять, используя, например, щебенку, рекомендуем тем, кто собирается использовать прибор при сильном ветре. И не забывайте о том, что при более широком основании устройство более устойчиво.

Если говорить про их дизайн, то некоторые инфракрасные газовые версии могут быть как торшеры или грибы. Они могут походить и на тумбу либо фонарный столб. Напольные конструкции больше подходят для открытых участков, а электрические настенные ИК-обогреватели – для дач и коттеджей. А еще возможен монтаж обогревателей в стол либо в скамью.

ИП Ларина Луиза Александровна
ОГРНИП 314784707300669
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке улиц Анциферова и Красноармейской произошло ДТП
В Марий Эл представители республиканской ОНК посетили исправительную колонию №4
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на профилактическом учете в ПДН состоят 71 несовершеннолетних, неблагополучных родителей - 76
Очевидцев ДТП, произошедшего в г.Йошкар-Оле (Марий Эл) 24 сентября, просят откликнуться
В Марий Эл за сутки выявлено 59 новых случаев заболевания коронавирусом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика