............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
23/04/2021

В 2021 году на территории Республики Марий Эл планируется открытие 39 пляжей

21 апреля 2021 года в актовом зале Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл состоялись сборы государственной инспекции по маломерным судам с руководителями пляжей.

1 января 2021 года в законную силу вступил Приказ МЧС России 732 от 30.09.2020 года «Об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации».

Данный приказ устанавливает требования по эксплуатации пляжей на всей территории Российской Федерации.

Документ напрямую затрагивает интересы как владельцев пляжей, так и посетителей.

Владелец пляжа ежегодно перед началом купального сезона проводит водолазную очистку дна акватории пляжа от мусора, коряг, стёкол и другого мусора; организует работу спасательного поста; организует работу спасателей, имеющих документально подтверждённый уровень теоретических знаний и практических навыков; обеспечивает информирование населения по предотвращению несчастных случаев на воде; обозначает границы заплыва с указанием глубин и опасных участков , а также места для обучения плаванию детей младшего возраста; обеспечивает снабжение спасательными средствами; устанавливает режим работы пляжа и информирование посетителей о запрете купания.

Посетители пляжа в свою очередь обязаны осуществлять купание в отведённых для этого местах; не допускать порчи имущества и оборудования пляжа; информировать экстренные службы о происшествиях на водных объектах. Запрещается портить имущество пляжа, использовать не по назначению средства спасения, перемещать либо срывать буйки, обозначающие зону заплыва, загрязнять территорию пляжа, приводить домашних животных (за исключением собак-поводырей). Играть в спортивные игры разрешается в строго отведённых для этого местах.

В 2021 году на территории Республики Марий Эл планируется открытие 39 пляжей, 16 из которых являются муниципальными. Все пляжи должны быть допущены до начала купального сезона.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пляж
Во всех районах Марий Эл - купальный сезон
По состоянию на 21 июня 2021 года во всех муниципальных образованиях республики открылся купальный сезон. Практически во всех сельских поселениях предусмотрены благоустроенные места для купания граждан. Всего в республике благоустроено более 70 мест.

В республике функционируют 16 муниципальных и 12 пляжей на базах отдыха, готовых принять отдыхающих для водных процедур. Они освидетельствованы и допущены к эксплуатации.
В Волжске (Марий Эл) завершен купальный сезон
Погодные условия и прогноз, увы, уже не позволяют гражданам получать удовольствие от воды и солнца на городском пляже, поэтому с 13 августа принято решение завершить купальный сезон (первоначально датой его завершения в 2020 г. было определено 16 августа). Со вчерашнего дня на городском пляже города Волжска (Марий Эл) в заливе Куликово официально закончено дежурство спасателей, далее будет снят спасательный пост и демонтировано оборудование.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки зарегистриовано 108 случаев заражения коронавирусом
В Параньгинском районе (Марий Эл) в д.Ирнур произошел пожар
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» нетрезвый водитель ВАЗа сбил насмерть пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика