............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
22/04/2021

Промышленное производство в Марий Эл: итоги за январь-март

В промышленном производстве Марий Эл индекс промышленного производства в январе-марте 2021 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 104,5%, индекс производства по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» – 75,0%, «Обрабатывающие производства» – 103,0%, по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» – 122,6%, по виду деятельности «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» – 105,4%.

По сравнению с соответствующим периодом 2020 года увеличилось производство по основным видам обрабатывающего производства: производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования; производство электрического оборудования; производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки; производство напитков; производство тек-стильных изделий; производство компьютеров, электронных и оптических изделий; производство пищевых продуктов; деятельность полиграфическая и копирование носителей информации; производство прочих готовых изделий; обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения; производство мебели; производство химических веществ и химических продуктов.

Снижение объемов производства зафиксировано по видам деятельности: производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; производство кожи и изделий из кожи; производство прочей неметаллической минеральной продукции; производство бумаги и бумажных изделий; ремонт и монтаж машин и оборудования; производство одежды; производство резиновых и пластмассовых изделий; производство металлургическое; производство кокса и нефтепродуктов.
Источник - Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
Цены на строительные материалы в Марий Эл: динамика за апрель
Наибольший рост цен наблюдался на трубы стальные электросварные (118,4%), трубы стальные водогазопроводные (113,3%), щебень (103,2%), кабели и арматуру кабельную (103,0%).
В хозяйствах Марий Эл увеличилось поголовье КРС на 2,5%
Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей Марий Эл (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) в январе-апреле 2021 г. в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 15637,4 млн. рублей. По сравнению с январем-апрелем 2020 г. увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе на 4,0%, молока всех видов – на 4,6%, яиц – на 15,8%.
Жилищное строительство в Марий Эл: итоги за 4 месяца
На территории Марий Эл за счет всех источников финансирования в январе-апреле 2021 г. построено 1427 квартир общей площадью жилых помещений 98,2 тыс. кв. м. По сравнению с январем-апрелем 2020 года площадь введенного жилья уменьшилась на 8,6%.

Населением республики в январе-апреле 2021 г. за свой счет и с помощью кредитов построено 273 дома общей площадью жилых помещений 37,0 тыс. кв. м, что на 16,5% меньше, чем в январе-апреле 2020 г. Доля жилья, построенного населением, составила 37,7% от общего объема введенного жилья в республике.
В Марий Эл увеличились транспортные коммерческие показатели пассажирооборота и грузооборта
В январе-апреле 2021 г. грузовыми автомобилями крупных и средних предприятий Республики Марий Эл перевезено 1613,6 тыс. тонн грузов, что на 9,7% больше, чем в январе-апреле 2020 г. Грузооборот увеличился на 1,5% и составил 93,5 млн. тоннокилометров.
С начала 2021 г. автобусами общего пользования на коммерческой основе перевезено 3,4 млн. пассажиров, на 9,6% больше, чем в январе-апреле 2020 г. Пассажирооборот составил 41,0 млн. пассажирокилометров, что на 19,4% больше аналогичного периода прошлого года.
2
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-мае зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
С 7 по 13 июня в Марий Эл зарегистрировано 166 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Прокуратура Моркинского района (Марий Эл) взяла на контроль уголовное дело о «телефонном терроризме»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика