............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
20/04/2021

В Марий Эл перестал действовать беззаявительный порядок получения субсидий по ЖКХ

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ для малоимущих граждан перестал действовать в Марий Эл 2 апреля 2021 года. То есть гражданам, которым субсидия назначена либо продлена в беззаявительном порядке с 1 апреля 2020 г. по 1 апреля 2021 г., необходимо по мере окончания периода предоставления субсидии представить пакет документов для назначения субсидии на следующий период.

Напоминаем, что при представлении документов с 1-го по 20-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 21-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Кроме того, необходимо представить документы для проведения перерасчетов в отношении периодов беззаявительного предоставления субсидии (о доходах семьи за расчетный период, которые невозможно получить посредством межведомственного взаимодействия, об изменении состава семьи, основания проживания или гражданства, а также документы о фактических платежах за все периоды предоставления субсидии в беззаявительном порядке).

Обратиться с пакетом необходимых документов можно:
- в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
- в центр предоставления мер социальной поддержки по месту жительства. Граждане, проживающие в г. Йошкар-Оле, г. Звенигово и в Медведевском районе, могут записаться на прием в Центр соцподдержки заранее через интернет с официальной страницы Центра в сети «Интернет» в разделе «Предварительная запись» и через терминал «электронной очереди» в Центре с выбором дня и времени, что позволит сократить время ожидания и спланировать время посещения Центра заранее в удобное для время;
- по почте заказным письмом, при этом копии документов должны быть заверены нотариально.

Внимание! Совокупный доход при предоставлении субсидии определяется за 6 календарных месяцев, но отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. Так, например, если заявление о предоставлении субсидии подано в апреле 2021 года, то учитывается совокупный доход за период с 1 апреля по 30 сентября 2020 г., если в мае 2021 года – за период с 1 мая по 31 октября 2020 г. и т.д.
Сведения о доходах (заработная плата, пенсия, пособие по безработице и др.), которые центры предоставления мер социальной поддержки могут получить посредством электронного межведомственного взаимодействия у ФНС, ПФ РФ и др., гражданам представлять не нужно. Сведения о доходах (стипендия, подаренные денежные средства, алименты и др.), которые получить посредством электронного невозможно, гражданам необходимо представлять самостоятельно.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жкх
21 марта в Марий Эл отмечают День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
Жизнь современного человека невозможно представить без качественного бытового обслуживания, без эффективной работы жилищно-коммунального комплекса. День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в России отмечают ежегодно в третье воскресенье марта. В 2021 году этот праздник выпадает на 21 марта.
Глава Марий Эл поблагодарил строителей и работников ЖКХ республики за достойный труд
Сегодня во Дворце Конгрессов состоялось заседание расширенной Коллегии министерства, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Евстифеев.
В Марий Эл утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеев №238 от 14 декабря 2020 года утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Республике Марий Эл на период с 1 января 2021 г. по 1 января 2025 г., обоснование величины предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Республике Марий Эл.
Указ вступает в силу с 1 января 2021 г.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Мари-Турекском районе в с.Мари-Белямор 19 июня произошел пожар
В исправительной колонии Марий Эл прошла лекция рамках Всероссийской акции «Твои друзья – книги»
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 18-летний водитель ВАЗа сбил 15-летнего велосипедиста
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика