............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
18/04/2021

В Марий Эл специалисты госпожнадзора проводят рейды по садоводческим товариществам и населенным пунктам

В Марий Эл в связи с началом пожароопасного сезона сотрудники государственного пожарного надзора проводят рейды по садоводческим товариществам и населенным пунктам, которые граничат с лесными массивами.

На этой неделе сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа “Город Йошкар-Ола” проведены рейды по СНТ «Звездочка», «Мир», «Мичуринец» и «Тюльпан», в рамках которых распространены памятки через почтовые ящики и размещены на информационных стендах листовки о мерах пожарной безопасности в период прохождения пожароопасного периода.

По статистике с наступлением теплой сухой погоды и приближающимися майскими праздниками регистрируется рост количества пожаров, связанных с неосторожным обращением с огнем граждан. Люди, порой, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле, а в результате – горят целые луга, страдают лесные массивы.

Исходя из анализа обстановки с пожарами и последствиями от них, ежегодно в апреле-мае в связи с установлением сухой, теплой погоды возрастает число случаев возгораний по причине неосторожного обращения с огнем, как правило это неосторожность при сжигании прошлогодней сухой травянистой растительности и мусора на открытых территориях.

В 2021 году в республике по причине погодных условий первый случай возгораний сухой травы был зарегистрирован 13 апреля на территории Медведевского района, 14 апреля -8 случаев, 15 апреля – 7 случаев.

Всего, с начала года уже зарегистрировано 26 случаев возгораний на открытых территориях (16 случаев - трава, 10 случаев – мусор) общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. Как правило, такие пожары возникали на территории частных домовладений либо на обочинах дороги, пустырях.

Первые случаи возгораний травы и мусора произошли на территории городского округа «Город Йошкар-Ола» (10 случай), «Город Волжск» (3 случая), а также на территории Волжского (1 случай), Горномарийского (4 случая), Звениговского (1 случай), Килемарского (1 случай), Медведевского (3 случая), Оршанского (1 случай) и Юринского (2 случая) муниципальных районов.

Палов сухой травянистой растительности на территории республики с начала года не зарегистрировано. Хотелось бы обратить внимание на то, что не все пожары травы можно назвать палами. Так, пал травы — это поджог сухой прошлогодней травы, умышленное действие с использованием огня.

В сравнении с прошлым годом, по состоянию на 16.04.2021 наблюдается снижение числа возгораний сухой травы и мусора на 86,6% (2020 год – 194 случая). В среднем в день регистрировалось по 16 таких пожаров. Так, только за апрель-май 2020 года произошло 263 пожара (46 % от общего числа пожаров). Из 263-х пожаров: 112 случаев – это горения травы, 151 случай – горение мусора. Причиной произошедших пожаров послужила человеческая халатность, а именно неосторожное обращение с огнем.

Уважаемые жители и гости республики!

Помните, горение травы, сухостоя — процесс неуправляемый. Огонь легко может перекинуться на Вашу дачу, дом и другое строение, а продуктами горения можно легко отравиться. Еще раз хотим напомнить:
- не поджигайте сухую траву;
- не бросайте на землю горящие спички и окурки;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
- не сжигайте отходы и тару, не разводите костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от домов, хозяйственных построек;
- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
- на своем участке и вокруг него скосите сухую траву;
- не выжигайте сухую травянистую растительность, стернь, пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, не разводите костры на полях.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-мае зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
С 7 по 13 июня в Марий Эл зарегистрировано 166 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Прокуратура Моркинского района (Марий Эл) взяла на контроль уголовное дело о «телефонном терроризме»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика