............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/04/2021

Лом алюминия: от чего зависит стоимость и где чаще всего содержится

Алюминий – один из самых ценных металлов. Его используют в промышленности повсеместно для производства широкой номенклатуры товаров – от кабеля и посуд до технических емкостей, корпусов, элементов станков и оборудования. Качества данного материала сохраняется на высоте и после переработки вторичного сырья. Осуществляется прием алюминия перерабатывающими компаниями, посредниками. Многие часто интересуются, отчего же зависит цена лома и из каких источников его можно получить?

Как формируются цены на лом алюминия

Существует большое количество факторов влияния, определяющих конечную стоимость лома алюминия. Наиболее весомую роль играют следующие аспекты:

  • Объем металла. Лом принимают на вес. Пункты приема заинтересованы в больших партиях. Поэтому выгоднее собирать алюминий некоторое время, затем сдавать, а не отвозить по частям.
  • Состояние лома. Выше оценивается чистый металл, не имеющий посторонних включений, мусора, элементов обмотки, примесей. Это обусловлено упрощением процесса переработки.
  • Потребность в предварительной сортировке. Если алюминий собирается из различных источников, есть вероятность, что он будет иметь разные классы и уровень качества. Сотрудникам пункта приемки придется тратить время на сортировку. Это станет поводом для снижения цены. Если есть возможность, стоит самостоятельно разделить сырье на группы.

Вполне реально сдать алюминий с остатками пластика, краски, мусора. Но это непременно повлечет за собой уменьшение стоимости. Для тех, кто желает заработать максимально, эксперты дают рекомендации по методам очистки. Не все их можно реализовать в гаражных условиях. В некоторых случаях лучше отказаться от повышенных тарифов.

Определенную роль играет и способ доставки. Небольшие объемы металла придется доставлять в пункт приема самостоятельно, потратив время и деньги на дорогу. Если требуется утилизация производственных линий, каких-то строительных конструкций, можно договориться о выезде бригады. Обычно подобная услуга предоставляется бесплатно.

Чтобы сдать лом алюминия частному лицу, нужно понимать, где его можно найти. Содержится этот металл в наибольшем количестве в электротехнических изделиях, проводке, проводах, шинах, распределителях, выпрямителях. Из него могут быть изготовлены старые столовые приборы, миски, фляжки, емкости, ведра, цистерны, канистры.

Детальнее: https://metallolom-msk.ru/alyuminij.html

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) ремонтируют ул.Водопроводная
В Волжске (Марий Эл) «звонок от службы безопасности» лишил местного жителя около 1 млн рублей
В Марий Эл в I квартале в результате несчастных случаев на производстве 76 человек получили травмы
Пассажиры смогут бесплатно провозить спортивный инвентарь в поездах ППК «Содружество» с 15 мая
Коронавирус в Марий Эл: что известно на 7 мая
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика