............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/04/2021

Как создать торговую стратегию?

Для того, чтобы ваша торговля на форекс не превращалась в бесконечное «поле чудес» и «угадай мелодию», необходимо серьезно подходить к процессу выбора актива и принятия решения по открытию/закрытию сделки. Эти параметры регулируются такой системой, как Торговая стратегия.

Создать ее под силу каждому, даже начинающему трейдеру.

Можно выбрать наиболее простой и понятный путь: фундаментальный анализ. Его элементы в любом случае должны входить в состав вашей стратегии, даже если целиком она основана на применении технических индикаторов. Главный инструмент фундаментального анализа – это Экономический календарь, который вы можете найти в свободном доступе на официальном сайте вашего брокера.

В Экономическом календаре публикуются самые важные макроэкономические данные, которые выражают в числах и процентах текущее положение национальной экономики страны. Наиболее влиятельным регионом в этом плане считается США, поскольку доллар, USD, входит в состав всех основных валютных пар на рынке форекс. Те пары, которые не имеют доллара в своем составе, считаются второстепенными, или кросс-курсами. Таким образом, серьезные изменения, затрагивающие и сами Штаты в целом, и доллар в частности, в конечном счете могут так или иначе повлиять на весь рынок форекс.

Вот почему прежде чем начинать свой торговый день трейдеру необходимо проверять, какие именно важные события сегодня планируются к публикации. Далее следует принимать решение: либо вы торгуете на новостях (это особая торговая стратегия со своими нюансами), либо в период публикации вы наоборот, остаетесь вне рынка.

На самом деле, типов стратегий десятки, если не сотни. Однако есть три основных направления, к которым так или иначе относится каждая торговая система: это базис технического, графического и фундаментального анализа.

Открытие сделок до, во время или после публикации данных в Экономическом календаре как раз пример фундаментальной стратегии.

Сочетание нескольких технических индикаторов и получение сигнала на покупку или продажу в момент разворота или продолжения тренда – стратегия технического анализа. Как правило, ее закладывают в качестве основы при разработке торговых советников.

Еще один тип – стратегия на основе графического анализа, или Price Action. Трейдер смотрит на график и пытается определить, формируется сейчас определенная комбинация японских свечей или нет. Если да, то что именно она показывает: продолжение, разворот или неопределенность тренда. Как правило, графическую стратегию совмещают с технической.

Можно сказать, что скальпинг, или пипсовка – тоже стратегия. Суть ее сводится к заключению мелких сделок на 2-5 минут на основе наблюдений за движением цены вверх и вниз. Конечно, в стратегиях такого плана очень много нюансов, которые необходимо учитывать, прежде чем начинать. Беспорядочное открытие сделок приведет лишь к полному сливу депозита и не может рассматриваться как база для торговой стратегии.

Рекомендуем тщательно подходить к выбору системы, по которой вы будете открывать сделки, и делать это осознанно!

НОВОСТИ
В Марий Эл проходят учения по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами
В Советском районе (Марий Эл) привлечен к уголовной ответственности житель Московской области
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19
Судом Волжска осуждена заведующая детского сада за коррупционные преступления
Козьмодемьянск - город с благоприятной городской средой
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика