............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
05/04/2021

Госавтоинспекция г.Волжска убедительно просит пешеходов быть предельно внимательными

За 3 месяца на территории Волжска и Волжского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 5 человек получили травмы, один погиб. За аналогичный период прошлого года совершено 4 ДТП, в которых пятеро получили травмы.

Госавтоинспекция убедительно просит пеших участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают вам, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Госавтоинспекция рекомендует во время перехода через дорогу не отвлекаться на мобильные телефоны и не использовать наушники. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Прежде, чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились!

На остановках общественного транспорта, во избежание падения, не подходите близко к проезжей части дороги. Будьте предельно бдительными и внимательными при пересечении проезжей части дороги.
При движении в темное время суток вне населенного пункта обязательно используйте световозвращающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на значительном расстоянии.

Уважаемые водители! Волжская Госавтоинспекция призывает и вас быть внимательными к пешим участникам дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях и в тёмное время суток. Заблаговременно снижайте скорость перед пешеходными переходами. Особую осторожность следует проявлять в местах, где вероятно появление детей на проезжей части. Помните, юные участники дорожного движения, как правило, нетерпеливы, неосмотрительны, и довольно часто неправильно оценивают направление и скорость движения автомобиля.

Необходимо помнить, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что так же обязывает его использовать световозвращающие элементы. Отсутствие световозвращающих элементов влечет за собой наказание в виде штрафа размером 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.
ОГИБДД МО МВД России «Волжский»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации в России
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с Генконсулом Туркменистана в РФ, обсудив вопросы сотрудничества
В Марий Эл в январе-апреле зарегистрировано 57 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика