............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
03/04/2021

В колонии Марий Эл приступили к пошиву партии спецодежды для больницы

В швейном цехе исправительной колонии строгого режима №4 Республики Марий Эл приступили к пошиву партии специальной одежды для йошкар-олинской городской больницы. 500 одноразовых защитных комбинезонов из нетканых материалов предназначены для медиков, работающих с инфекционными больными.

Швейные участки, работающие в исправительных колониях Марий Эл, буквально с самого начала событий, связанных с пандемией, освоили производство костюмов индивидуальной защиты, накидок, масок, шапочек, бахил, медицинских и хирургических халатов. Эту продукцию, жизненно необходимую медицинским работникам, предприятия за колючей проволокой шили, оказывая услуги сторонним заказчикам, которых устраивало и качество выполненных работ, и оперативные сроки изготовления.

В прошлом году Центры трудовой адаптации осужденных получили необходимые регистрационные удостоверения и теперь могут производить и реализовывать защитные костюмы самостоятельно. Такой формат работы, безусловно, будет более прибыльным, причем, в первую очередь, для самих осужденных, зарплата которых увеличится почти в два раза. Правда, сотрудникам производственной службы теперь приходится самостоятельно продумывать варианты с приобретением необходимого сырья и реализацией готовой продукции, потому что «работа на склад» в данном случае себя просто не оправдает.

Этой зимой заместитель начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Николай Шабалин провел рабочую встречу с руководством йошкар-олинской городской больницы, на которой медикам были представлены образцы комплектов специальной одежды. Итогом стало заключение договора на изготовление 500 комбинезонов одноразового использования, и работа над их пошивом началась на участке исправительной колонии № 4.

Специалисты режимного учреждения закупили почти полтора километра спанбонда (костюмы должны быть пошиты из нетканых материалов), несколько сот метров эластичной ленты и молний, разработали лекала для выкроек. Размер всех изделий по желанию заказчика будет одинаковым, усредненным и общепригодным, что позволит ускорить рабочий процесс. В целом каждый комбинезон состоит из шести сшитых между собой деталей, а его пошив включает в себя более десятка операций.

Сотрудники производственной службы уверены, что заказ йошкар-олинской больницы будет исполнен раньше указанных в договоре сроков, поскольку все тонкости процесса уже освоены ими на практике, когда данная услуга оказывалась частным предпринимателям.

Параллельно продолжается поиск других заказчиков, в первую очередь среди медицинских организаций региона, поскольку они имеют возможность заключать прямые договоры с учреждениями уголовно-исполнительной системы по упрощенной схеме, без участия в конкурсах.
Источник и фото - А.КАНАТЕЕВ,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
С осужденными ИК-4 встретились представители прокуратуры и Общественной палаты Марий Эл
В исправительном учреждении состоялась информационная консультация. После общего собрания, на котором осужденных проинформировали о последних изменениях в законодательстве, состоялся прием по личным вопросам.
Лучший начальник караула служит в исправительной колонии строгого режима №4
По итогам регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди начальников караулов по охране объектов УИС победителем стал старший лейтенант внутренней службы Владимир Сучков.
Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес: о новых сотрудниках службы УИС Марий Эл
Шесть новых сотрудников поступили на службу в подразделения охраны марийской уголовно-исполнительной системы. Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес приехали к нам из племенного питомника служебного собаководства УФСИН России по Республике Татарстан.
Стало известно, кто стал лучшим в Марий Эл на республиканском фестивале патриотического рэпа
Творческий коллектив УФСИН Марий Эл стал лучшим на республиканском фестивале патриотического рэпа. Композиция «Родина моя» набрала наибольшее количество баллов и представит наш регион на конкурсе по Приволжскому федеральному округу.
В этом году по инициативе Центрального спортивного клуба финансово-экономических органов России и Федерального казначейства состоится первый Всероссийский фестиваль патриотического рэпа. В мероприятии принимают участие сотрудники финансово-экономических и правоохранительных органов, а также студенты высших учебных заведений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Минприроды Марий Эл состоялись заседания комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков
Целый месяц жители Йошкар-Олы (Марий Эл) могут бесплатно сдавать старую электронику и шины на переработку
Сборная команда ГУ МЧС России по Марий Эл стала призером в межрегиональных соревнованиях
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В военкомате г.Волжска (Марий Эл) началась отправка ребят на службу в армию
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика