............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/03/2021

Газонокосилки - помощники на приусадебных участках

Свой, собственный уголок земли (неважно, будь то – дача, приусадебный участок или территория вокруг коттеджа) – это всегда мир свежего воздуха и зелени. Однако далеко не всегда столь любимая жителями мегаполиса травка-муравка растет строго на заданной территории и определенной высоты. На помощь тем, кто не готов к середине лета оказаться в дебрях бурьяна приходят современные газонокосилки .

Сегодня мир газонокосилок и культиваторов в выборе поклонников загородной жизни практически не ограничивает. Наиболее часто устройства такого типа классифицируют по способу перемещения:

  • триммеры, которые приходится носить человеку во время работы,
  • колесные газонокосилки, которые легко просто катать по территории,
  • райдеры (мини-тракторы), приспособленные для перевозки оператора.

В зависимости от принципа действия различают электрические и бензиновые газонокосилки. Не секрет, что владельцам частных коттеджей и домов с уличными розетками на порядок удобнее использовать электроинструмент. В то время, если косить приходится вдали от источника питания, гораздо более разумно сделать выбор в пользу бензинового устройства.

Необходимо помнить о том, что бензиновые газонокосилки несколько сложнее в эксплуатации и уходе. Кроме того, бензиновый мотор в работе довольно шумный. К недостаткам бензоинструмента относят и внушительный вес. Однако для владельцев довольно внушительной «территории под покос» все эти недостатки с легкостью нивелируются увеличенной мощностью устройства.

Мощность газонокосилки во многом определяется составом травы. В случае если устройство предназначено только для ухода за газоном, вполне подойдет обычный триммер.

Для ровного рельефа местности часто используют колесные газонокосилки или рейдеры. Для неровной территории предпочтительнее устройства, которые необходимо носить на себе.

Современные газонокосилки отличаются опциональным набором функций. К примеру, существуют модели, оснащенные травосборником. Такая конструкция позволяет отказаться от необходимости собирать траву после обработки участка граблями.

Существуют инструменты с функцией измельчения. Такие газонокосилки не только приводят в надлежащий вид приусадебную территорию, но и заботятся о плодородии почв, измельчая траву и высыпая переработанную зелень в качестве естественного удобрения на участок.

ООО «Акватехнологии»
Минск, пер.Козлова, 7Г, пом.2
Св-во о регистрации №190369265
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Звениговском районе за сутки зарегистрировано 40 случаев заражения коронавирусом
В Йошкар-Оле за сутки зафиксирован 61 случай заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 19
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков провел личный прием граждан
Совет ветеранов г.Волжска понес большую утрату
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика