............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
22/03/2021

Как отказаться от права собственности на земельный участок?

Отвечают специалисты Управления Росреестра по Республике Марий Эл.
Процедура отказа от права собственности на земельный участок довольно проста. Собственнику земельного участка достаточно подать заявление об отказе от права собственности на него. Такое заявление может быть представлено в орган регистрации прав через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, почтовым отправлением или в электронном виде с использованием сети «Интернет».
К указанному заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок. Это может быть постановление, свидетельство, государственный акт, договор или иной документ, подтверждающий право на земельный участок. Если право собственности на земельный участок ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, то предоставление указанных документов не требуется.
Право собственности на земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права в ЕГРН. При этом одновременно осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будет отнесен этот земельный участок, без заявления о государственной регистрации возникновения или перехода права.
В течение пяти рабочих дней с даты государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок и регистрации права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования на такой земельный участок, орган регистрации прав направляет уведомление об этом в соответствующий орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, а также лицу, подавшему заявление об отказе от права собственности на такой земельный участок.
Необходимо отметить, что за государственную регистрацию прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права на него государственная пошлина не взимается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) пройдут мероприятия по выявлению должников
В Оршанском районе (Марий Эл) в отношении 18-летнего призывника возбуждено уголовное дело
Ветеранам боевых действий Волжска подарены компьютеры
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика