............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
21/03/2021

21 марта в Марий Эл отмечают День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Жизнь современного человека невозможно представить без качественного бытового обслуживания, без эффективной работы жилищно-коммунального комплекса. День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в России отмечают ежегодно в третье воскресенье марта. В 2021 году этот праздник выпадает на 21 марта.

Неслучайно в этот день отмечают свой профессиональный праздник люди двух важнейших направлений в сфере жизнедеятельности общества. Их работа требует терпения, специальных умений и знаний, ответственности и способности находить контакт с людьми. Это непросто, но они делают все, чтобы в наших домах было тепло и светло, чтобы улицы и дороги, дворы и подъезды сияли чистотой, а время, которое мы затрачиваем на бытовые нужды, сводилось к минимуму.

На конец 2020 года в Республике Марий Эл 116 организаций осуществ-ляли отпуск коммунальных ресурсов (тепловой энергии и электрической энер-гии, холодной и горячей воды, газа, отведение сточных вод) населению и бюджетофинансируемым организациям. Жилищные услуги населению оказы-вали 340 организаций.

В 2020 году на развитие жилищно-коммунального комплекса было направлено 3629,2 млн. рублей инвестиций (без субъектов малого предпринимательства), что составило 16,2 % от их общего объема.

В структуре консолидированного бюджета Республики Марий Эл за 2020 год 2851,3 млн. рублей было израсходовано на жилищно-коммунальное хозяйство, что составило 6,0% от общереспубликанских расходов. По сравнению с предыдущим годом сумма расходов консолидированного бюджета на ЖКХ увеличилась на 844,6 млн. рублей или на 42,1%.

Жилищный сектор занимает доминирующее положение в отрасли ЖКХ. Жилой фонд Республики Марий Эл оборудован следующими коммунальными услугами: водопроводом – на 83%; водоотведением – на 76%; отоплением – на 88%; ваннами (душем) – на 64%; горячим водоснабжением – на 72%; газом (сетевым, сжиженным) – на 89%; напольными электроплитами – на 3,4%.

Одним из ключевых направлений жилищно-коммунальной деятельности является благоустройство населенных пунктов и в частности уборка территории населенных пунктов, что позволяет обеспечивать комфортное и безопасное проживание для всех категорий граждан. Механизированным способом в 2020 году убиралось 7185,4 тыс. кв. м площади городских населенных пунктов, что на 420,8 тыс. кв. м больше, чем в 2019 году. На объекты, используемые для захоронения и обработки отходов, было вывезено 839,4 тыс. куб. м твердых коммунальных отходов.

Бытовое обслуживание населения является одной из важнейших отраслей народного хозяйства.

В сфере бытовых услуг дома быта, ателье, комбинаты, мастерские, салоны оказывают услуги по ремонту квартир, изготовлению и ремонту мебели, стирке и химической чистке, индивидуальному пошиву и ремонту обуви и одежды. Также бытовые услуги оказываются по профилактике и ремонту автомобилей, ремонту бытовых машин и приборов, теле- и радиоаппаратуры, музыкальных инструментов. Прокат предметов культурного и спортивного назначения и домашнего обихода, уборка квартир, выполнение различных

поручений, фото- и парикмахерские услуги – все это в сфере ведения необходимых нам служб быта.

В 2020 году населению Республики Марий Эл оказано услуг бытового характера на 1819,2 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 23,9% меньше, чем 2019 году. Объем бытовых услуг в расчёте на одного жителя составил 2686 рублей.

В структуре объема платных услуг населению доля бытовых услуг населению в 2020 году составила 8,1% (в 2019 г. – 9,1%).

В структуре объема бытовых услуг, оказанных населению, на долю услуг по ремонту и индпошиву одежды приходилось 2,7%, ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры – 10,3%, техобслуживанию и ремонту автотранспортных средств – 36,2%, изготовлению и ремонту мебели – 7,3%, ремонту и строительству жилья – 11,7%, парикмахерских – 9,3%, ритуальных услуг – 12,2%.

Хорошая работа сотрудников коммунальной и бытовой сферы услуг оказывает положительное влияние на развитие экономики. Но современное качественное предоставление услуг населению – это только часть большого дела. Другая часть – это внимательное отношение к человеку, к его проблемам, среди которых нет мелких и неважных. И работники сектора потребительских услуг справляются.

Маристат поздравляет всех работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства с профессиональным праздником!
Источник - Маристат
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жкх
В Марий Эл в 1 полугодии в суд направлены уголовные дела о 10 преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ
Прокуратурой Марий Эл проанализировано состояние законности при выявлении, пресечении, расследовании преступлений, совершенных в сфере ЖКХ, за 1 полугодие 2021 года.

Жилищно-коммунальное хозяйство является важной частью социальной и экономической структур общества. С целью обеспечения эффективной деятельности системы ЖКХ на правоохранительные органы возложена задача своевременного предупреждения, выявления и пресечения преступлений, совершаемых на данном направлении.
Глава Марий Эл поблагодарил строителей и работников ЖКХ республики за достойный труд
Сегодня во Дворце Конгрессов состоялось заседание расширенной Коллегии министерства, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Евстифеев.
В Марий Эл утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеев №238 от 14 декабря 2020 года утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Республике Марий Эл на период с 1 января 2021 г. по 1 января 2025 г., обоснование величины предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Республике Марий Эл.
Указ вступает в силу с 1 января 2021 г.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Работникам завода «Копир» присвоено звание «Заслуженный машиностроитель Республики Марий Эл»
В Марий Эл за сутки выявлен 61 новый случай заболевания коронавирусом
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 5 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика