............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/03/2021

Септик для частного дома: с чего начать выбор

Бытовые сточные воды — это не только фекалии, это еще и бытовая химия, часто очень сильная. Таким образом, содержимое резервуара опасно для окружающей среды и человека. Септик должен быть герметичным и регулярно опорожняться — переполненный он может «вышибить», то есть его содержимое вернется в дом по трубам, что может доставить немало хлопот. Выбирая септик Астра под ключ, вы можете быть уверены в надежности оборудования.

Основные преимущества

Ущерб может быть большим, иногда это даже повреждение полов или стен. Сама дезинфекция помещений и удаление неприятных запахов — задача затратная и трудоемкая. Если у вас есть септик на заднем дворе, то можете застраховать дом, чтобы покрыть расходы на ремонт любого ущерба, который может произойти. Основные плюсы и особенности:

  1. Бак выполнен из пластика, благодаря чему септик устойчив к внешним факторам — он остается герметичным долгие годы.
  2. Вопреки внешнему виду, автомобили также могут перемещаться над таким резервуаром, но не забудьте установить над резервуаром железобетонную плиту.
  3. Этот резервуар намного легче бетонного. Никакого специального транспорта не требуется — достаточно обычного автофургона.
  4. Установка не требует использования крана, если только вы не планируете закрыть резервуар железобетонной плитой. Это оправдано, если вы хотите сделать проезжую часть над септиком или не хотите, чтобы его объем не поднимался под действием грунтовых вод и плавучести.

Пластиковые резервуары дороги, поэтому, если местные власти планируют построить канализационную сеть, вам следует хорошо подумать о таких больших расходах. Однако стоит помнить, что неоспоримым преимуществом такой емкости является герметичность, которую в случае с бетонным септиком получить гораздо сложнее.

Правильная работа септика

Септик должен вентилироваться. Без доступа воздуха в закрытом резервуаре создается разрежение, и сточные воды из дома не могут свободно стекать в резервуар. Будет похоже на то, что канализация забита.

Септик на заднем дворе, даже если его регулярно опорожнять, может быть источником неприятных запахов. В магазинах хозтоваров можно купить биопрепараты, содержащие правильно подобранные штаммы бактерий и ферменты, регулирующие протекающие в резервуаре химические процессы.

Никогда не пытайтесь устранить поломку септика самостоятельно — это может оказаться очень опасным. Лучший выход — вызвать специалистов, у которых есть специальное оборудование и защитная одежда, а главное — опыт устранения подобных поломок.

Изображения: septiki-cena.ru
НОВОСТИ
В Республике Марий Эл впервые выявлен случай африканской чумы свиней
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 2 человека
В Марий Эл к владельцам эксплуатируемых, но незарегистрированных жилых домов, будут приниматься меры воздействия
В столице Марий Эл полицейские раскрыли грабеж, совершенный с помощью газового баллончика
В Горномарийском районе (Марий Эл) в д.Еникеево 27 июля произошел пожар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика